Перейти к содержимому


Дрожжевое тесто!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#51 Виктория vk

Виктория vk

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 20 529 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2017 - 22:03

Может мне кто-нибудь объяснить почему, зарегистрировавшись на форуме по ремонту и декору, новички первый пост пишут в теме про дрожжевое тесто?
Ассоциации с бетономешалкой что ли?
seastar-ru.com

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ребёнок  может научить взрослого трём вещам:  радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и  настаивать на своём.

#52 Арзи

Арзи

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 36 826 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2017 - 22:09

Тоже удивляюсь таким новичкам. Но обычно это спамеры. )))
Лень - главный двигатель прогресса

Хорошие манеры лучшая защита от плохих манер тех, кто нас окружает

таБАНЬ!

#53 Виктория vk

Виктория vk

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 20 529 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2017 - 22:12

Просмотр сообщенияАрзи (10 Июнь 2017 - 22:09) писал:

Тоже удивляюсь таким новичкам. Но обычно это спамеры. )))
Вот где проверка на ботовский текст нужна.)))
seastar-ru.com

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ребёнок  может научить взрослого трём вещам:  радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и  настаивать на своём.

#54 Ната_

Ната_

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 428 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2017 - 04:39

Да... "Самых оптимальных" рецептов дрожжевого теста не бывает. И по содержанию, и по форме высказывания.

#55 Дашунька

Дашунька

    Новичок

  • Активные пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Август 2017 - 14:10

Как не крути а с дрожжевым тестом я не дружу.

#56 Виктория vk

Виктория vk

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 20 529 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 13:20

Просмотр сообщенияДашунька (01 Август 2017 - 14:10) писал:

Как не крути а с дрожжевым тестом я не дружу.
Это было крайне интересно узнать.
seastar-ru.com

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ребёнок  может научить взрослого трём вещам:  радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и  настаивать на своём.

#57 Кира-Кира

Кира-Кира

    Новичок

  • Активные пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:27

сейчас можно всё купить, с чем дружба не задалась. Даже дрожжевое тесто :D

#58 Френки

Френки

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 46 087 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:52

Просмотр сообщенияКира-Кира (18 Январь 2018 - 15:27) писал:

сейчас можно всё купить, с чем дружба не задалась. Даже дрожжевое тесто :D
Это если вас результат не волнует... )

#59 рус@лочка

рус@лочка

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 15 002 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 23:55

Просмотр сообщенияВиктория vk (02 Август 2017 - 13:20) писал:

Это было крайне интересно узнать.
А узнать про Дашуньку вообще? :)
Рим - вечный, а Петербург - единственный!

#60 Astrahanetz

Astrahanetz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Март 2018 - 20:29

Читал где-то, что дрожжевое тесто, особенно то, из которого делают продукцию в промышленных объемах (хлеб, булки и т.д.) очень вредное для организма.

#61 Афродитка

Афродитка

    Новичок

  • Активные пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 11:46


Отправлено 29 Январь 2015 - 11:19

Пирожки мягенькие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)


Или просто купить уже готовое))


#62 Openair

Openair

    Новичок

  • Активные пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 15:55

раньше как то заморачивались с тестом, потом стали покупать готовое

#63 opal-2

opal-2

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 10:56

Как испечь сдобные булочки сладкие.
Булочки "Школьные"
Изображение
Булочки родом из детства. :)
Продукты
Мука – 0,5-0,8 кг
Дрожжи сухие активные – 11 г
Молоко – 350 мл
Желток - 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 35 г
Соль – 1/3 ч.л.

1. Один стакан муки залить 1 стаканом кипящего молока со сливочным маслом. Все перемешать до однородности. Оставить в тепле на 60 минут.
2. Молоко, которое осталось, подогреть до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения и влить в ранее приготовленное тесто. Хорошо перемешать.
3. В тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку.
4. Замесить тесто. Дать ему подняться два раза.
5. Сформировать небольшие круглые булочки.
6. Переложить на противень, смазанный маслом.  Смазать желтком. Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

#64 Арзи

Арзи

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 36 826 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 11:10

Просмотр сообщенияopal-2 (10 Ноябрь 2018 - 10:56) писал:


1. Один стакан муки залить 1 стаканом кипящего молока со сливочным маслом. Все перемешать до однородности. Оставить в тепле на 60 минут.


Муку в кипящее молоко много раз всыпала при приготовлении заварного теста. Но как сделать наоборот - кипящее молоко влить в муку - чтобы не было комков, я не представляю.
Лень - главный двигатель прогресса

Хорошие манеры лучшая защита от плохих манер тех, кто нас окружает

таБАНЬ!

#65 Ната_

Ната_

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 428 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 11:59

Просмотр сообщенияАрзи (10 Ноябрь 2018 - 11:10) писал:

Муку в кипящее молоко много раз всыпала при приготовлении заварного теста. Но как сделать наоборот - кипящее молоко влить в муку - чтобы не было комков, я не представляю.

Я обычно сначала муку чуть-чуть развожу холодным молоком или водой, а потом завариваю.

#66 Арзи

Арзи

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 36 826 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 12:08

Просмотр сообщенияНата_ (10 Ноябрь 2018 - 11:59) писал:

Я обычно сначала муку чуть-чуть развожу холодным молоком или водой, а потом завариваю.

Тоже хороший вариант. Я так кисель варю.
Лень - главный двигатель прогресса

Хорошие манеры лучшая защита от плохих манер тех, кто нас окружает

таБАНЬ!

#67 nikolay_kpk

nikolay_kpk

    Участник

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Январь 2019 - 14:07

Вот мой секрет дрожжевого теста... После многих экспериментов и попыток, после многих часов возни в тестом... итак, вот самый лучший проверенный вариант:

1. Берешь с собой немного денег
2. Идешь в магазин
3. Покупаешь дрожжевое тесто
4. Приносишь домой и оно готово!))

Лучшее соотношение время/качество)

#68 max1mus2019

max1mus2019

    Участник

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 22:08

Просмотр сообщенияФренки (05 Январь 2015 - 16:51) писал:

Сегодня опробовала еще раз. Перед написанием. Кило муки, 1 яйцо и 1 желток, 2 пачечки дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, горсть подсолн. масла. Замешивала сразу всю муку, о воде не пишу - сколько вберет, мука теперь вся очень разная. Затем тесто в миску с водой 70 - 80 градусов. Когда тесто всплывет - готово. Пирожки не сохнут совсем. )))

спасибо, как раз жена вчера с пирогами замучалась. расстроилась что ничего не получилось. точнее получилось, но не так как она хотела) дам ей попробовать ваш рецепт, и пирожков заодно поем :D

#69 lissy_chka

lissy_chka

    Участник

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 Май 2019 - 09:03

[u]САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ на Свете

#70 opal-2

opal-2

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 Май 2019 - 09:29

Простой рецепт - дрожжевое тесто.
Моментальное дрожжевое тесто
Изображение
Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!
Продукты
Мука - 600-650 г
Вода теплая - 1 стакан
Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие прессованные - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.

Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.
Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!
Приятного аппетита!

#71 OlgaTibraman

OlgaTibraman

    Участник

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 12:13

Просмотр сообщенияЕлена Мал (05 Январь 2015 - 13:28) писал:

И где рецепт ? не вижу ..........
Так вон они, внизу- аниззззу!

#72 lissy_chka

lissy_chka

    Участник

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 15:04

Очень аппетитные булочки, а подойдет этот рецепт теста для пирожков?

#73 Арзи

Арзи

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 36 826 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 16:25

 lissy_chka (03 Сентябрь 2019 - 15:04) писал:

Очень аппетитные булочки, а подойдет этот рецепт теста для пирожков?

Интересно, о чем вообще этот пост?
Лень - главный двигатель прогресса

Хорошие манеры лучшая защита от плохих манер тех, кто нас окружает

таБАНЬ!

#74 opal-2

opal-2

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Август 2020 - 17:01

Люблю пироги утопленники.

Пирог «Утопленник»




Несмотря на «страшное» название, это очень нежный по вкусу пирог. Сначала я кладу в большую миску 3 стакана муки (без верха), 1 яйцо, 1 столовую ложку сахарного песка и 200 граммов размягченного сливочного маргарина. Далее измельчаю 40-50 граммов свежих дрожжей и растворяю их в половине стакана теплого молока, в которое добавляю также 2 столовые ложки воды. Дрожжи всегда надо растворять в тепловатом (но не в горячем) молоке, тогда тесто хорошо поднимется. Добавляю это в миску с мукой. А теперь хорошо вымешиваю тесто, пока оно не станет отставать от миски. Теперь я скатываю тесто в шар, завязываю его в кусок марли и кладу эту «котомку» в кастрюлю с холодной водой на 1 час, пока она не всплывет (поэтому тесто и называется «утопленник»!).
Далее я поступаю с тестом, как обычно: раскатываю его, кладу на него мясную или капустную начинку и выпекаю пирог. Попробуйте этот оригинальный рецепт, и, я уверена, что он вас не разочарует!
Продукты мука 3 стакана яйца 1 шт. сахар 1 ст. ложка маргарин 200 г дрожжи 40-50 г молоко 0.5 стакана вода 2 ст. ложки

#75 opal-2

opal-2

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 11:05

Как замесить дрожжевое тесто для пирожков.Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
Изображение
Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
Продукты
Мука - 900-1000 г
Вода - 500 мл
Дрожжи свежие - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока:

Для начала приготовить опару. Свежие дрожжи раскрошить.
Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду (вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей).
Добавить 100 г муки от общей нормы.
Хорошо размешать смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Посуду с опарой накрыть кухонным полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль.
Добавить понемногу просеянную муку и замешать тесто.
(Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.)
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды, оно должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
Чистую миску смазать растительным маслом, переместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто получается очень пушистое, эластичное.
Подошедшее тесто отправить на стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке, лепите и пеките из него, что хотите.
Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой, булочки.
Можно печь пиццу.
Удачного вам приготовления!

#76 Арзи

Арзи

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 36 826 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 11:51

Такие рецепты в пост хороши.
Лень - главный двигатель прогресса

Хорошие манеры лучшая защита от плохих манер тех, кто нас окружает

таБАНЬ!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных