Виктория vk (02 Март 2017 - 21:59) писал:
ВОТ!!! Именно в этом всё и дело! Всё таки животное, и всё таки неравенство!
Таки я хочу вас спросить, а как же тогда объявы "это член семьи! это лучший друг!"???
Двойной стандарт! Что и требовалось доказать.)))
Пы.сы. А чё, кошка и думать уже не могёт?)))) гы.)))
Ну хорошо. Двойной стандарт, согласна. Тогда, очень прошу, ответьте на вопрос, как избежать этого самого раздвоения.
Итак, имеется кошка. Подобрана на улице, взята из приюта или питомника, не суть важно. Просто вот она такая есть. Здоровая веселая кошатина. Дальше всего несколько сценариев развития.
1. Ограничиваем репродукцию.
1.1 Стерилизация. - здоровая, по прежнему веселая кошка, по вашему мнению страдающая от невозможности иметь котят.
1.2 Пустые течки - вопли-песнопения-любовные томления с периодичностью в 1-2 месяца, метки по всему дому (кошки тоже умеют метить территорию, поверьте), 80% вероятность онкологии годам к 5-6.
1.3 "Антикэт" - в принципе дает спокойствие хозяевам, но напрочь срывает гормональный фон животного. Аналог - женщине при регулярной половой жизни предохраняться "постинором". "Польза" для здоровья соответственная. Со всеми сопутствующими болячками.
2. Не сметь мешать естественному развитию! Кошка спокойно выполняет заложенную природой репродуктивную функцию и производит от 4 до 15 котят в год.
2.1 Содержим котостадо. Ведь котята достигают половой зрелости уже в возрасте одного года. Дальше идет геометрическая прогрессия.
2.2. Пытаемся раздать потомство. Если у вас не племенная животина, на потомство которого в очередь записываются, то этот вариант практически нереален, поверьте.
2.3 Отдаем потомство в приют. Реально только в случае "принести и бросить на пороге". Там и так не знают, куда пристроить уже имеющихся кошатин. А новорожденную мелочь просто оставляют "к житью, так выживет". Выживает обычно 1 из десятка. Это по реальным данным нескольких приютов.
2.4 Выкидываем ненужное потомство на улицу.
2.5. "разводим" котят. Рецепт - 2 котенка на ведро воды.
Ответьте, какой из вариантов вы выберете для себя. Вариант "я просто не хочу с этим связываться и не буду заводить живность" не принимается.
Либо предложите какой-то свой вариант развития событий. Чтобы без двойных стандартов, чтобы всем было хорошо. Только от реалий жизни отрываться не стоит, сферического кота в вакууме хорошо рассматривать в качестве математического феномена, дома такого не заведешь.
В вашем проекте есть и новое и прекрасное. Но то, что прекрасно - не ново. А то что ново - увы, не прекрасно.
Мэтр.