Кима (12 Ноябрь 2017 - 10:20) писал:
Согласна с Вами, Ната, что решение в проекте для спонсора, это суровая данность, и не согласна была бы с решением потолочного карниза. Сама жила с такими раздвижными окнами. Для такого остекления на таком узком балконе или лоджии это было бы очень неудобно, занавески болтались бы на неприемлемом расстоянии, зимой они бы были грязными и влажными, нервировали бы своим большим отступом от окна. Ой, не надо такого решения. ) Кроме этого объективного, просто посмотрите на сделанный потолок. Только потолочного карниза там и не хватает. Жалюзи, пожалуй,.. хотя по большому счету на холодных балконах и они не нужны. Но условия спонсорских соглашений диктуют...
Потолок - это же не задано, а решение дизайнера. На солнечной стороне (а нам именно так сказали) затенение - необходимость. У нас висят жалюзи потолочного крепления, практически вплотную к стеклу, меня устраивает. Их можно закреплять снизу за подоконник, чтобы не болтались. Можно было на таком же расстоянии повесить занавески, это для меня были почти равноценные варианты.
Там ещё, похоже, хозяева раньше пытались раздвинуть лоджию, выдвинули на улицу оконный блок, получив подоконник. В переделке всё это убрали (может, и правильно), утеплили, что выглядит здесь сомнительно, вот и стало совсем узко. А вообще, изначально я писала про подвирание о
невозможности здесь применить обычные варианты затенения, а не про качество данного решения
Да, насчет условий участия. а это здесь при чём? Мы в переделках видели и рисованные эскизы, и компьютерные визуализации. Вторым больше доверия, если нормально сделаны. А про эскизы понятно, что народ удивляется, что всё получается совсем не так, как думали по картинке.
Сообщение отредактировал Ната_: 12 Ноябрь 2017 - 10:58