Диана Балашова (21.7.2010, 15:34) писал:
Да уж... Погодите, вот дизайнер Анна Смирнова 23-его вернется из своих круизов, и мы устроим консилиум. Эти кирпичи у нее любимый прием, она их чем-то обдирает предварительно и грунтует. и меня научила, когда Монастырскую трапезную делали, а нынче я уж и не помню.
Диана, привет! Извини за задержку с ответом - прямо по возвращению попала на съемку финала. Днем по жаре снимали, а по ночам шторки пошивала.
Теперь о кирпичах. К сожалению, я думаю, что такую кладку из рифленого кирпича, к тому же положенного криво на самом видном месте, покраской не исправить. И будет выглядеть именно так, как показано на втором фото. Если была такая задумка, нужно было подготовиться заранее (как известно, лучшие экспромты - тщательно подготовленные). Кирпич нужно было взять хоть и строительный, но гладкий и положить поаккуратнее, потом проитись диском с щеткой, чтобы снять излишки раствора и сгладить углы у кирпичей. И только потом покрасить. Но это совет для тех, кто только готовится к таким экспериментам.
А в данном случае, я думаю, нужно сделать так: оштукатурить стену и наклеить декоративный состаренный кирпич (но не всякий, на рынке полно совершенно пошлых, а вроде того, что прилагаю на фото), оставляя не очень широкие швы. И обязательно использовать угловые элементы для придания естественности. Потом слегка пройтись по швам затиркой, но так, чтобы только избавиться от эффекта гладкого фона. И ни в коем случае из фунтика не выдавливать, чтобы колбаса затирки наружу не торчала. И только потом покрасить. А если взять уже готовый цвет кирпичей какой - нибудь бело-серо-песочный, то, возможно, и красить не захочется.
Но, если честно, то я больше всего люблю именно натуральную старую кирпичную поверхность в хорошем состоянии. Вот какую фотку я привезла из своего путешествия - это мостовая из Сент- Джорджа, старой столицы Бермуд, датируется 17...затертыми годами. Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что такие поверхности встречаются реже, чем желание их иметь. А на новом месте, например при строительстве дачи, их воссоздать и того сложнее. Разве что разобрать старую печку в заброшенном доме в ближлежащей деревне и сложить из этого кирпича новую. Результат бывает потрясающий, если только найти в себе силы по такой жаре.
Прикрепленные изображения