Gulica
во-первых, поздравляю, свой дом - это всегда замечательно)
но советы давать - гиблое дело конечно) не зная уклад жизни в вашей семье, географию участка и особенности соседского ландшафта вокруг дома..
но всё равно выскажусь)
я бы ни один из этих вариантов не выбрала.
совершенно прав Шурик, нужна общая зона и на втором этаже, если этот этаж последний,
если выше будет ещё и жилой мансардный, то на втором нужен хотя бы холл - можно и не за счёт одной из спален, личные комнаты могут быть немного меньше, имхо.
и я бы попыталась пересмотреть лестницу - сократила бы её до двух пролётов и попыталась бы спланировать как-то так, чтобы из гостиной /или холла / на втором этаже можно было выйти на крышу гаража и использовать её как открытую террасу, если гараж нельзя никуда двинуть отдельно от дома - лично я против гаражей в доме.
и маловато санузлов на втором этаже, необязательно по нынешней моде делать - для каждой комнаты свой, но из троих детей одна девочка - я бы для неё сделала отдельный от мальчикового.
да, и ещё санузел на первом было бы неплохо подтянуть ближе к спальне..
по кухне, столовой и гостиной - тут надо бы уточнять кучу параметров по нужному именно вашей семье функционалу - насколько нужна отдельная кухня, как и кто будет в основном проводить время в гостиной, например. то есть в идеале надо прям вот сесть и составить сценарии для использования всех общих зон, а уже после этого выбирать планировку и расположение кухни, столовой и гостиной.
ну вот как-то так) извините, если слишком много получилось)
Сообщение отредактировал IRNA: 22 Январь 2018 - 02:55