Арзи (24 Сентябрь 2017 - 11:11) писал:
А дизайн по сути универсальный, и это хорошо.
Раньше мне тоже страшно не нравилась такая планировка, а сейчас я думаю, что она не так уж и плоха. Можно собраться всем вместе, а можно быть в своей комнате, но при этом рядом, что особенно актуально для детей. Отдельная парадная гостиная, с диваном, телевизором и красивым шкафом - это какое-то мало используемое место, как мне кажется. А тут всё время будет какая-то активная жизнь проистекать. )))
Если бы двери в спальни не были так разнесены вдоль всей стены и получалась бы зона, через которую не надо проходить и где можно просто посидеть, то можно было именно проводить время. Например, как нам часто встречалось, если бы все двери были в торце комнаты.
Я некоторое время в этом году жила в квартире, где три спальни выходили в одну большую (не сравнить с этой!) гостиную: две с одной стороны и одна - с противоположной. Плюс ещё вход, разумеется. Было не очень комфортно. Можно было либо собираться всем вместе, либо расходиться по комнатам. Иначе друг другу мешали. Эта семья, пока дети маленькие, возможно, тусуется вся вместе. Тогда проще. Но и то - беготня детишек по диагонали комнаты гарантирована - то попить, то поесть, то в туалет...
Но! Планировка - уж какая есть! Дизайнер тут ничего принципиально изменить не может.