анекдот про дизайнеров
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 02:25
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 10:38
Диана Балашова (11.10.2009, 3:25) писал:
- Какие у вас разносторонние интересы, - восхищается продавец.
-Да нет, - говорит девушка, - просто я дизайнер интерьеров.
Нет ли у вас еще чего-нибудь в красных обложечках?

возможное продолжение:
- ещё в красных обложках? хм.. а размер всё тот же нужен? или можно разных форматов?
Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою. (с)
-----
куплю монеты Украины второго века до н.э.
дорого!!! (с)
-----
в каждом хаосе есть свой порядок (с)
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:48
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 23:04

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 00:28
kisa7 (13.10.2009, 1:17) писал:

Киса, вот Вам ссылочка, вдруг пригодится
http://botsad.ru/lib.htm
А если что-то нужно из книжек, которых у Вас нет, я могу купить и выслать почтой

Сообщение отредактировал Фейка: 13 Октябрь 2009 - 00:42
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 08:38

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 18:25

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:29
Его прораб спрашивает: "Как калонна телать бутем?"
Дизайнер, подумав, отвечает: "Будем решать интерьер на контрасте. Брутальность колонны будет выгодно оттенять минималистичную роскошь интерьера. Хай тек делать будем".
Через некоторое время приходит представитель заказчика, и спрашивает прораба: "Абдурахман, почему колонну гипсом не обшил?". На что получает ответ " Насяльник, дизайнер сказал:"Хай так будет.""
Каменщики: "Ничего, штукатуркой выровняют..."
Штукатуры: "Ничего, шпатлевкой выровняют..."
Отделочники (шпатлюя): "Ничего, обоями выровняют..."
На сдачу жилого дома приезжает комиссия и видит, что по всему фасаду нарисованы какие-то огромные коричневые круги. Неровные, с потёками.
Председатель комиссии подзывает прораба:
- Это что ещё такое?!!
- Всё точно по проекту, - молодцевато отвечает прораб и протягивает председателю альбом.
Председатель заглядывает внутрь:
- Идиот!!! Это же архитекторы кофе на чертежи ставили!
10 последствий ремонта в вашей квартире:
1. Вы вытираете ноги не перед тем, как войти в квартиру, а перед тем, как выйти из нее.
2. В вашем доме появились белые тараканы.
3. Ваша кошка переключилась с валерианы на олифу.
4. Вы переворачиваете котлеты шпателем.
5. Зайдя в туалет, вы забываете первоначальную цель визита и начинаете пристально изучать подключение унитаза и проверять наличие щелей между плитками кафеля.
6. Вы гладите свою любимую широкими маховыми движениями вверх и вниз.
7. В свою очередь, любимая подставляет вам вместо щечки - стремянку.
8. Где бы вы ни оказались, вас везде преследует запах краски.
9. Наконец-то вы радуетесь, что у вас маленькая квартира.
10. Цветы, которые вы дарите своей любимой, сильно пахнут ацетоном
Быль:
Запроектировали нишу, у которой полка 5 см (т.е.50мм). Заказчик, ну оооочень вредный дядька, считает что Он, ОН и только он прав ВСЕГДА и знает как все делается))) проверяя работу начинает прилюдно высказывать мне претензию:
-вот вы, значить, очень неопытный дизайнер нарисовали мне нишу 50 мм!
-так
-так вот так быть не может! Так как профиль 27 мм, два слоя гипсокартона по 8 мм, итого получается 43 мм! И ваши сраные отделочники сделали мне нишу 50 мм!.....
Занавес))
Под небом 99FFFF
Есть город FFFF33
С орасitу=0 воротами
И СtrlU lightnеss=100 звездой.
by Б. Гребенщиков (photoshop mix)
Поспорили архитектор, художник и дизайнер, кто за неделю сделает самую крутую штуку. Вобщем, архитектор разработал здание, объединив красоту хайтека и тонкость линий классики, и мэр одного города захотел застроить в таком стиле весь центральный район. Художник нарисовал серию картин, сделал выставку, которая имела огромный международный успех, поскольку определила новое направление на следующие пятьдесят лет. А дизайнер, короче, забыл что ему там надо было сделать.
Дизайнерская пословица:
«Пиксель глаз не выколет!»
Приходит дизайнер домой, к нему подбегает кошка и начинает усиленно
ластиться, лизать руку, мурчать и т.д. Жена, увидев это, спрашивает:
- Что это вдруг случилось с кошкой? Чего она руку-то лижет?
- Как чего? Мышкой пахнет...
Дизайнер умер и попал на небо.Приводит его Бог в рай для дизайнеров. Он смотрит - все мышей пасут, батоны топчут, по планшетам ёрзают - в общем дым столбом. Работа кипит. Дизайнеру это как-то не очень понравилось и он спросил:
- А что ж тогда в аду?
Ну, отвёл его Бог в ад... А там всё то же самое - все пялятся в мониторы, печатают постскрипты в таком же темпе. Растерялся дизайнер и спрашивает:
- Боже, а в чём тогда разница?
- А у тех, которые в аду, никогда работу не принимают....
Когда клиент говорит что-то навроде «вы же профессионалы» - это означает следующее: «я ни хрена не понимаю в том. что вы будете делать, но не позволю сделать так, как надо,а напротив - вынесу мозг настаивая на своих тупых "хотелках", и на том. что насоветовали мне мои друзья, которые когда-то что-то слышали о предметной области, буду доставать вас по каждой мелочи и стенать над каждой копейкой. требуя урезать сметы и сделать все как можно дешевле.
А когда выйдет в итоге нечто непохожее на воздушный замок моих мечтаний, я буду вздыхать «ну что же вы, вы же -профессионалы…»».
их таких много..... а жаль. достали уже.... хотители...
- А ты кто по профессии?
- Ландшафтный дизайнер.
- Прикольно!!!
- Да, на бульдозере работаю...
Сообщение отредактировал Стэнли Ковальски: 20 Октябрь 2009 - 20:31
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 21:45

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:58
Стэнли Ковальски (20.10.2009, 21:28) писал:
Как не смешно, но у моей подруги, проектировщика кухонь такая дверь в туалет как раз и была. Она унитаз выбирала-выбирала самый компактный, но не с тем выпуском в итоге купила. Чтобы гофру развернуть, пришлось унитаз выдвигать вперед. А дверь пилить.
Что особенно мило, моя подруга всегда говорила, что работать с людьми ей трудно, расчет и планирование - вот ее стихия. :-)
Сообщение отредактировал Диана Балашова: 21 Октябрь 2009 - 16:00
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 16:04
Стэнли Ковальски (20.10.2009, 20:29) писал:
Вот этот самый смешной и самый жизненный! Я тоже вечно забываю сделать что-нибудь великое или просто плинтус дозаказать. А уж сотрудники мои и подавно.... :-)
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:56
Диана Балашова (21.10.2009, 16:04) писал:
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 13:46
Диана Балашова (21.10.2009, 15:58) писал:
Что особенно мило, моя подруга всегда говорила, что работать с людьми ей трудно, расчет и планирование - вот ее стихия. :-)
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 18:39
шутка юмора для дизайнеров: 100% серый
Руководство фирмы "LG" поставило перед группой инженеров и дизайнеров задачу создать новый, революционный пылесос. Основные требования: соответствие последним европейским стандартам бесшумности, отсутствие электропровода, который путается под ногами, максимально экономное расходование электроэнергии, отсутствие шланга, который со временем ломается, максимально удобная очистка пылесборника и минимальная цена. Через две недели инженеры показали руководству гениальный концепт - пучок сухих стеблей, перевязанный бечевкой.
Остановки для транспорта специально разрабатывались для нашей погоды. Дизайнеры учли все. На случай жары они сделали стеклянные крыши. На случай ветра - проемы в стенах. На случай мороза - железные сидения.
Одна женщина слишком часто получала по электронной почте спам с предложением увеличить член. И на уровне подсознания информация все же откладывалась.
Короче, в итоге она сменила мужа.
http://webstudent.ru...p...111&forum=9
Сообщение отредактировал scorpio: 25 Октябрь 2009 - 18:40
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 22:38
scorpio (25.10.2009, 18:39) писал:
Вот я как-то часто этот анекдот вспоминаю, поджидая автобуса на остановках!

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 15:59
Анна Смирнова (21.10.2009, 18:56) писал:
Спасибо, Аня!
Да, антитабачная статья успеха на форуме не имеет. Хотя она от всей души. Жаль.
А я повеселилась не столько байке про таджиков, хоть это конечно и смешно, а твоей способности любую тему свести к Сергею. Вот о чем с тобой не заговори, все равно все кончится фразой "А Сережка-то мой и говорит!"
Счастливая ты женщина, Анна Смирнова!
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:06
Диана Балашова (29.10.2009, 15:59) писал:
Но вот если бы я была курильщицей, то первой причиной, по которой мне бы захотелось бросить курить - это здоровье, а вторая хорошо описана у Вас в статье
Цитата
Сообщение отредактировал laksinia: 29 Октябрь 2009 - 17:25
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:53
laksinia (29.10.2009, 17:06) писал:
А книгу Аллена Карра, пробовала читать ради спортивного интереса. Хотела найти "зерно". Под конец искала, листая страницы все быстрее и быстрее и удивляясь такой поразительной способности "лить воду". Все то главное, что у него было сказать по этому вопросу, уместилось бы всего на одной странице.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 18:38
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 18:49

"Речи о том, чтобы повторить ее фуэте, конечно, не было, а вот материться и курить «Беломор» мне было под силу."
Это, с моей точки зрения, литературная удача! Не надо долго рассуждать, в этих немногих словах корень проблемы выявлен полностью!
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:27
А ДЕРЕВО (29.10.2009, 17:38) писал:
Супер! Это прекрасная идея. И мне на самом деле пора об этом задуматься. Встретила недавно Теплицкую - так она теперь худее меня. Вот кто знает секрет.
А ведь были времена, когда я, в борьбе с дефицитом веса, сидела на диете для потолстения в сочетании с упражнениями для набора мышечной массы - вот уж мука мучиническая. Кстати, записи режима питания для потолстения сохранились. Обращайтесь, если что. :-)
Сообщение отредактировал Диана Балашова: 29 Октябрь 2009 - 19:29
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:45
Диана Балашова (29.10.2009, 14:59) писал:
Да, антитабачная статья успеха на форуме не имеет. Хотя она от всей души. Жаль.
А я повеселилась не столько байке про таджиков, хоть это конечно и смешно, а твоей способности любую тему свести к Сергею. Вот о чем с тобой не заговори, все равно все кончится фразой "А Сережка-то мой и говорит!"
Счастливая ты женщина, Анна Смирнова!
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 14:23
laksinia (29.10.2009, 22:05) писал:

А то тут все регулярно худеют, толстеющих еще не встречала.
Специально для вас выложила методику потолстения. Только не переусердствуйте, а то придется регулярно худеть. Как всем. :-)
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 02:34
Диана Балашова (6.11.2009, 14:23) писал:
Может у меня нормальный вес для моего организЬма? Я ведь поесть-то большой любитель. Может ну их все эти диеты, что для похудени, что для потолстения? Главное - чувствовать себя комфортно.
Заключительный абзац Вашей статьи окончательно меня в этом убедил.
Ну на фиХ эти диеты!
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 08:26
laksinia (29.10.2009, 17:06) писал:
Но вот если бы я была курильщицей, то первой причиной, по которой мне бы захотелось бросить курить - это здоровье, а вторая хорошо описана у Вас в статье

Особенно раздражает, когда идет по улице какая-нибудь малявка и дымит, как паровоз. Удивляюсь, как может уживаться спортивная ходьба и курение одновременно.
Сообщение отредактировал Юлай: 08 Ноябрь 2009 - 12:20
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 08:28
Диана Балашова (29.10.2009, 19:27) писал:

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 18:08

Особенно раздражает, когда идет по улице какая-нибудь малявка и дымит, как паровоз. Удивляюсь, как может уживаться спортивный ходьба и курение одновременно.

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 00:38
[/quote]
Почитала, Диана, Вашу диету

Я по своей недавне-боршенной проф. деятельности - танцовщица... Года два назад мы с командой Аниты Цой готовили ее "сольник"- "На Восток". ))) Я девушка стройная и каждодневные многочасовые тренировки высушили меня сильно ))) Ко мне обратился наш хореограф , мол , надо набрать бы ...

и у меня была тоже забавная диета :
с утра завтрак, типа "творог с сахаром...", затем во время репетиций поедание бананов, шоколада и ряженки с булками,
после тренировки успеть поесть что-то внушительное втечение двух часов, чтобы тоже на массу шло...)) в общем результата я добилась - появились приятные глазу линии, а не только комочки мышц!
Но

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 18:55
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 14:19
Согласна с Вами, что обывательские приемы в борьбе с курением для людей творческих не срабатывают - на себе испытывала не раз.А БРОСИТЬ-ТО ХОТЕЛОООСЬ!Как-то само в голове родился слоган: "Курить" МЕНЯ бросило!Теперь говорю его и в мыслях и вслух, а когда курящие друзья при этом присутствуют делаю скорбную выражению морды...
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:13
Дзен-дизайн
Автор пока не известен
90% этого смеха составляют каноны web-дизайна. Читайте и следуйте.
--------------------------------------------------------------------------------
* * *
- Скажи мне, о Учитель, - спросил ученик, - что есть дизайн?
- Как ты можешь спрашивать об этом? - возмутился Учитель. - Я шел к этой истине долгие годы! Иди и ты!
И ученик пошел.
* * *
- Хорош ли мой дизайн, о Учитель? - спросил ученик.
- Hет, - ответил Учитель.
- Хорош ли мой дизайн теперь? - спросил ученик, переделав работу.
- Hет, - снова ответил Учитель.
- Хорош ли он, наконец, теперь? - спросил ученик, переделав работу еще раз. - Hет, - ответил Учитель.
- Hо что же мне сделать, чтобы мой дизайн был хорош? - спросил ученик.
- Hичего! - ответил Учитель. - Вот тебе истина, запомни же ее: дизайн не может быть хорошим! Всякий дизайн в чем-то да плох!
* * *
- Скажи мне, о Учитель, - спросил ученик, - что есть пользователь, о котором так много говорят другие учителя?
- Hе произноси этого слова, глупец! - рассердился Учитель. - Пользователь есть фикция, миф, выдуманный недостойными псевдоучителями! Они свернули с пути истинного дизайна и оправдывают свои заблуждения мнимой заботой о пользователе! Истинный же дизайн не знает никакого пользователя! И Учитель погнался за учеником, потрясая палкой.
* * *
- Скажи мне, о Учитель, - спросил ученик, - какой цвет лучше - зеленый или красный?
- Hеужели не понятно, - воскликнул Учитель, - что лучше всего тот цвет, о котором нельзя сказать, зеленый он или красный?
И ученик просветлился.
* * *
- Скажи мне, о Учитель, - спросил ученик, - какая гарнитура шрифта точнее всего передает слова истины?
- Идиот! - изрек учитель, схватившись за палку. - Истина не нуждается ни в каких гарнитурах!
* * *
- Почему, о Учитель, - спросил ученик, - мой дизайн в разных браузерах выглядит по-разному?
- Ах ты, мерзавец! - вскричал Учитель. - Откуда ты знаешь про браузеры? Кто научил тебя? Браузеры создаются врагами истинного учения, чтобы смущать его последователей и ограничивать их дизайн! Hе смей думать ни о каких браузерах!
* * *
- Скажи мне, о Учитель, - спросил ученик, - как должен выглядеть истинный сплэш?
- Истинный сплэш, - ответил Учитель, - потому и истинный, что никак не выглядит!
- Значит ли это, что его не надо делать? - спросил ученик.
- Hи в коем случае! - ответил Учитель. - Сплэш отсутствующий не есть сплэш, но истинен сплэш, который никак не выглядит!
И ученик задумался.
* * *
- Посмотри на мою навигацию, о Учитель, - попросил ученик.
- И не подумаю! - ответил Учитель. - Hавигация есть признание того, что твоя страница далека от идеала. Ибо если бы она была близка к нему, зачем бы потребовалось покидать ее? А если ее не требуется покидать, зачем же нужна навигация?
* * *
- Позволь мне, о Учитель, использовать Flash, - попросил ученик, - ибо простой анимированный рисунок не передает всей моей мысли.
- Да как ты смеешь! - воскликнул Учитель и швырнул в ученика палкой. - Древние мудрецы по нескольку десятилетий вынашивали мысли, действительно достойные анимации, не говоря уж о Flash! Твои же мысли не достойны даже академического стиля!
* * *
Когда Учитель умер, верные ученики написали на его могиле Java-скрипт. Учитель не вынес позора, воскрес и немедленно вознесся.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 16:14
-И как?
-Возьми одну дверь
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:01
Krusatylia (8.12.2009, 23:00) писал:

Это вроде как дама. :-)
По ссылке интересно. На 1000 долларов на распродажах и на стоках она купила декор для всего дома. И вполне себе шикарно получилось.
http://www.design-re...tilnyj-interer/
Отправлено 14 Январь 2010 - 20:49
Отправлено 29 Май 2010 - 17:04
У меня к Вам вопрос-поделитесь историей Вашего успеха....о первых заказчиках о первых проколах и о вашем пути к Дизайнеру с большой буквы.
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 09:53
дизайнер мог и самостоятельно покрасить нужные книги.
А еще лучше в типографии разработать специальный дизайн , любимых книг.
Отправлено 15 Май 2011 - 19:07
Диана Балашова (11.10.2009, 1:25) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных