Арзи (01 Май 2018 - 20:40) писал:
Красные - несущие, синие - НЕнесущие. ))
а стенка между спальней хозяйки и прихожей - несущая или нет?
и, насколько помню, ты говорила, что в твоей квартире можно устроить проход из соседней с кухней комнатой в саму кухню, да?
тогда, лично я бы не стала соединять левые комнаты /9,4м и 8,9м/ с половиной комнаты 18,9 - и именно в ней устроила бы гостиную, а в комнате 9,1м - столовую, соединённую с кухней, а самые левые /9,4м и 8,9м/ были бы спальнями.
соединение кухни с ближней к ней 9,1м дало бы возможность расширить немного санузлы или сделать один, и добавить к кухне нишу для холодильника.
в этом разе у хозяйки могла бы быть спальня с зимним садиком, кстати)
решение с кубом конечно же интересное, но как-то совсем не удивило) у меня на даче уже года три чуть более насыщенным цветом выкрашен практически такой же куб - только прячется в нём санузел, и дверь там обычная, плинтус, правда, забыли сразу выкрасить в цвет стены, а потом уже стало лень))
кстати говоря, сначала хотелось на свободную от двери бирюзовую стену навесить что-нибудь, а потом мы её полюбили именно за её пустоту))
Михаил, конечно же, молодец, что написал вот так подробно о проблемах в процессе)
но, дико извиняюсь, разве ж бывает иначе? не одно, так другое сбоит всегда) а тут, его читая, можно прям даже почувствовать себя дизайнером - вроде вот думаешь, что у профи должен быть более чуткий нюх на грядущие нестыковки и умение обойти их стороной, а получается, почти всё - как и у простых смертных)))
и о переделке)
что совсем не понравилось:
- квадратно-гнездовой диванище и его удалённость от телевизора, тут бы поставить пару двупопных более мобильных диванчиков, да хорошо бы другой, округло-нежной, формы /бог с ним, с цветом - была бы хотя бы форма помягче рядом с брутальной "пещерной стенкой".
и неудачное для шитья рабочее место - с ноутом там посидеть можно, в этом тёмном коридорчике, если у пользователя нет предубеждения к хождениям за его спиной) а вот для шитья и места мало, и с дневным светом там напряжёнка.
что понравилось однозначно - брутальная стенка, освещение и попытка смягчить интерьер портьерами.
да и сам "куб" был бы совсем хорош, если б не было в его оформлении ошибок, и если б перепланировку нельзя было сделать иначе, более /на мой личный взгляд / логичной для нужд семьи.
Сообщение отредактировал IRNA: 02 Май 2018 - 02:51