СКАЛА И КУБ
Отправлено 30 Апрель 2018 - 12:50
odnoklassniki.ru/peredelkatv
facebook.com/peredelka.tv
vk.com/peredelkatv
Отправлено 30 Апрель 2018 - 13:00
это так необычно , что я не знаю как к этому относиться...
но этот куб давит мне прямо на мозжечок, залез в душу и поглотил сознание
Сообщение отредактировал omny_2004: 30 Апрель 2018 - 13:13
Отправлено 30 Апрель 2018 - 13:15
Отправлено 30 Апрель 2018 - 13:33
Отправлено 30 Апрель 2018 - 13:45
Avgust5 (30 Апрель 2018 - 13:33) писал:
Отправлено 30 Апрель 2018 - 13:52
Avgust5 (30 Апрель 2018 - 13:33) писал:
Отправлено 30 Апрель 2018 - 16:14
Отправлено 30 Апрель 2018 - 16:18
Отправлено 30 Апрель 2018 - 16:26
новичок08 (30 Апрель 2018 - 16:18) писал:
А у хозяйки своя спальня, прежде чем негодовать, стоило посмотреть внимательнее передачу.
Отправлено 30 Апрель 2018 - 17:03
Серена (30 Апрель 2018 - 16:26) писал:
А у хозяйки своя спальня, прежде чем негодовать, стоило посмотреть внимательнее передачу.
Отправлено 30 Апрель 2018 - 17:54

Полный не профессионализм, а главное, вешают лапшу всем зрителям

Отправлено 30 Апрель 2018 - 18:56
Но вот наполнение помещения ну совсем не мое. Гостиной в квартире не стало, получилась чистая телевизорная. Диван и шторы по кругу впечатляют. Хотя... для меня расстояние от дивана до ТВ запредельное, я на таком кроме цветных пятен ничего не увижу. Рабочее место на проходе тоже как-то не вдохновляет, даже если там с ноутом сесть. А уж швейную машинку поставить - месье знает толк в извращениях.
А с другой стороны - выполнены все капитальные работы. Поставленная мебель к полу-стенам не прибита, надоест хозяевам интерьер - уберут скалу и поставят "уютную" стенку или просто оставят чистое пространство. Шторы тоже можно безболезненно снять, а вот гофры на окошках классные. Так что переделка все-таки в плюс, хотя я ожидала большего.
Мэтр.
Отправлено 30 Апрель 2018 - 19:34
Все на дачах?
Эфир переделки сегодня пропустила, пока посмотрела только вирттур. Надо запись посмотреть, может быть другое впечатление будет. Пока ощущение двух коридоров вокруг бирюзового куба - в одном почему-то рабочее место на проходе, а в конце другого жутковатый синий плюшевый диван. И зачем-то еще шторы по стенам, которые не столько уют создают, сколько ощущение еще более узкого пространства, чем оно есть.
Но надо все-таки посмотреть передачу...
Хорошие манеры лучшая защита от плохих манер тех, кто нас окружает
таБАНЬ!
Отправлено 30 Апрель 2018 - 19:37
Арзи (30 Апрель 2018 - 19:34) писал:
Все на дачах?
Эфир переделки сегодня пропустила, пока посмотрела только вирттур. Надо запись посмотреть, может быть другое впечатление будет. Пока ощущение двух коридоров вокруг бирюзового куба - в одном почему-то рабочее место на проходе, а в конце другого жутковатый синий плюшевый диван. И зачем-то еще шторы по стенам, которые не столько уют создают, сколько ощущение еще более узкого пространства, чем оно есть.
Отправлено 30 Апрель 2018 - 19:41
Френки (30 Апрель 2018 - 19:37) писал:
Ну не знаю. Раньше бы дружненько всё разгромили, но в конце концов всё приедается, так что уже и пещеры громить лень. )) Это жизнь, ничего не поделаешь.
таБАНЬ!
Отправлено 30 Апрель 2018 - 20:23
1. Перегородка сдвижная на балкон. Оно красиво, но проход мне показался узковатым. Интересно, шкаф и кресло туда по частям заносили? Не похоже, что целиком пролезет.
2. Пол на балконе. Может бумага и защитит нижних соседей от протечек. Зато за бесплатный подогрев своего балкона они спасибо скажут однозначно. Обычно под теплый пол специально теплоизоляция ложится, чтобы все тепло вверх шло. А здесь почему-то этого не сделали. Даже минимальный пеноизол фольгированный не постелили.
Мэтр.
Отправлено 30 Апрель 2018 - 21:18
Арзи (30 Апрель 2018 - 19:34) писал:
Все на дачах?
На мой взгляд, получилось очень креативно, необычно и стильно. Ну, от этого автора иного и не ждешь.
Кстати, как-то встретила Тотана Кузембаева на каком-то вернисаже, рассказала, как его проект критиковали на форуме, он только поулыбался. Гении, они такие
Отправлено 30 Апрель 2018 - 21:59
К чему этот темный камень? И куб-то ни к чему...
Хозяйка просила много мест хранения - не задалось! В той советской стенке столько всего, что по всем этим шкафам не рассовать!
Открытым текстом ГГ жаловались на нехватку места для стола - ну и хрен с ним, со столом!
Вот что понравилось в переделке, так это размер ТВ, ну и, пожалуй, все.
Отправлено 30 Апрель 2018 - 22:55
Решение с перепланировкой довольно смелое и радикальное. Чуть-чуть там бы побольше простора, было бы лучше. Так комната кажется узковатой.
Паркет необычно уложен. Понравился.
Хозяевам вроде всё нравится, кроме отсутствия стола? Ну и ладушки! Будем считать, что проект удался.
таБАНЬ!
Отправлено 30 Апрель 2018 - 22:58
Идея с переделкой хоть и спорная, но хотя бы интересная и нестандартная. Но вот с наполнением жилого пространства - просто беда. Мне показалось, что автору переделки это совсем не интересно. Ну и взял бы кого-нибудь на "декоративную" часть проекта.
Отправлено 30 Апрель 2018 - 23:31
KEdMa (30 Апрель 2018 - 21:59) писал:
Хотели сделать в виде "мебельного модуля, откидывающегося от стены и раскладывающегося при желании вдвое" , но денег не хватило. ) Решили остановиться на консоли-книжке, куда и она делась в итоге - непонятно.
Вообще в "Авторской концепции" столько жалоб на подрядчиков и поставщиков, что прямо интересно - в первый раз, что ли? Должно же быть уже опыта выше крыши.
http://www.peredelka...-i-avtory.phtml
Отправлено 01 Май 2018 - 06:33

Камень не смущает, обилие штор при желании можно сильно сократить.
Жаль, что было так много помех и препон. Хоть и опыт, но автор явно этого не ожидал.
Буду смотреть видео, тогда, возможно, сложится впечатление.
Адепт_ (30 Апрель 2018 - 21:18) писал:
Для того и делал. Не для хозяев же, а напоказ, совсем для другой аудитории.
Сообщение отредактировал Ната_: 01 Май 2018 - 06:35
Отправлено 01 Май 2018 - 06:56

Сообщение отредактировал Френки: 01 Май 2018 - 07:01
Отправлено 01 Май 2018 - 09:31
Ната_ (01 Май 2018 - 06:33) писал:
Жаль, что было так много помех и препон. Хоть и опыт, но автор явно этого не ожидал.
Если бы вовремя привезли подушки, то переделка бы лучше не стала. Остальные накладки из той же серии.
Опыт обычно показывает, что если не ожидать чего угодно, то будет что попало.
О, как я хорошо у меня получилось ))
Я тоже скромная. Хи-хи.
Сообщение отредактировал Lenichka: 01 Май 2018 - 09:39
Отправлено 01 Май 2018 - 10:10
Lenichka (01 Май 2018 - 09:31) писал:
Но она в общем-то не так уж плоха. Простор получился, цветовая гамма хозяевам по душе, для жизни всё необходимое есть. Кроме стола, но это уже ерунда. ))
Можно тут было менее масштабно сделать, но тогда было бы не так внушительно и оригинально. Зато не пришлось бы морочиться со сносом части несущей стены, усилением перекрытий, занижением потолка. Просто можно было после перепланировки получившийся коридорчик, где теперь рабочее место хозяйки, оставить коридорчиком. Гостиная при этом была бы примерно 3100х6000, это нормальный размер для комнаты. На полметра шире было бы еще лучше, но и так вполне можно разместиться с комфортом - и со шкафами, и со столом, и с диваном. А в коридорчике оставить просто систему хранения, раз уж она хозяевам так нужна. Конечно же нужна, ведь судя по всему кухня там совсем крошечная, прихожей практически нет. Не поняла я только, где там еще и спальня хозяйки располагается, но скорее всего и она, если существует, огромными площадями не располагает. В коридорчике вполне бы встал большой шкаф, куда поместился бы гардероб, холодильник и все заготовки. А в комнате уже можно было бы наводить дизайн. Но это уже было бы совсем другая переделка!

таБАНЬ!
Отправлено 01 Май 2018 - 10:44
Расположение рабочего места всё равно кажется дискомфортным. Выбор цвета куба как-то переигрывали - в начале Михаил сказал, что сделал бы желтый, а потом оказалось, что его первоначальный выбор - бирюзовый, словом, это я не очень поняла. Но я бы выбрала желтый, было бы светлее и жизнерадостнее.
Самое простое было оставить гостиную на прежнем месте большим холлом, а сыну объединить две комнаты, оставив вход справа (и переселить туда маму

Стол поставят, стенки перекрасят, если захотят. Жаль, что зеркала не до пола.Может, получится сделать зеркальные плинтусы? И ещё хотелось бы кондиционер, а не рекуператор. Не верю я в большие возможности рекуператоров, хотя, возможно, я и неправа.
Сообщение отредактировал Ната_: 01 Май 2018 - 10:45
Отправлено 01 Май 2018 - 11:15
Арзи (01 Май 2018 - 10:10) писал:
Но она в общем-то не так уж плоха. Простор получился, цветовая гамма хозяевам по душе, для жизни всё необходимое есть. Кроме стола, но это уже ерунда. ))
Можно тут было менее масштабно сделать, но тогда было бы не так внушительно и оригинально. Зато не пришлось бы морочиться со сносом части несущей стены, усилением перекрытий, занижением потолка. Просто можно было после перепланировки получившийся коридорчик, где теперь рабочее место хозяйки, оставить коридорчиком. Гостиная при этом была бы примерно 3100х6000, это нормальный размер для комнаты. На полметра шире было бы еще лучше, но и так вполне можно разместиться с комфортом - и со шкафами, и со столом, и с диваном. А в коридорчике оставить просто систему хранения, раз уж она хозяевам так нужна. Конечно же нужна, ведь судя по всему кухня там совсем крошечная, прихожей практически нет. Не поняла я только, где там еще и спальня хозяйки располагается, но скорее всего и она, если существует, огромными площадями не располагает. В коридорчике вполне бы встал большой шкаф, куда поместился бы гардероб, холодильник и все заготовки. А в комнате уже можно было бы наводить дизайн. Но это уже было бы совсем другая переделка!

Вот я тоже так подумала. Тут что получилось - единое пространство, в которое вынужденно вписали куб, и эта вынужденность так очевидна, что прямо тоска. Лучше бы сделали комнату похожей на самостоятельную, хотя бы визуально отделили коридорчик. Тоже было бы не очень, потому что комната маленькая, но не так уныло и больше по-домашнему.
Какой смысл в скрытых плинтусах?
Отправлено 01 Май 2018 - 11:45
Lenichka (01 Май 2018 - 11:15) писал:
Куб с ними кажется меньше стеной, а больше конструкцией (типа "корабль инопланетный"

Сообщение отредактировал Ната_: 01 Май 2018 - 12:32
Отправлено 01 Май 2018 - 12:11
Арзи (01 Май 2018 - 10:10) писал:

Отправлено 01 Май 2018 - 12:15
Букашка (01 Май 2018 - 12:11) писал:
Живу как раз в доме этой серии. Даже не знала, что тут есть четырехкомнатные квартиры. Возможно, они в торцах дома располагаются.
Кстати, одно время жили в подобной, только трехкомнатной. Но там был коридор, который возможно в квартире из переделки был когда-то ликвидирован и объединен с гостиной.
таБАНЬ!
Отправлено 01 Май 2018 - 15:50
Под кабинет можно было бы приспособить и лоджию: там на много светлее.
Что касается гостиной, то проект , конечно интересный, но спорный. Я думаю, что мужчинам-архитекторам, стоит приглашать в соавторы женщин-дизайнеров или декораторов. Пусть архитектор проектирует пространство, а женщина отвечает за цветовое решение и уют. А то у мужчин зачастую вместо КОМНАТЫ получается КОЛУМБАРИЙ. Так и в данном случае: мебель формой и цветом похожа на надгробия (не зря подрядчики пытались внести изменения

Отправлено 01 Май 2018 - 16:05
Наталья П. (01 Май 2018 - 15:50) писал:
Под кабинет можно было бы приспособить и лоджию: там на много светлее.
Что касается гостиной, то проект , конечно интересный, но спорный. Я думаю, что мужчинам-архитекторам, стоит приглашать в соавторы женщин-дизайнеров или декораторов. Пусть архитектор проектирует пространство, а женщина отвечает за цветовое решение и уют. А то у мужчин зачастую вместо КОМНАТЫ получается КОЛУМБАРИЙ. Так и в данном случае: мебель формой и цветом похожа на надгробия (не зря подрядчики пытались внести изменения

Квартира четырехкомнатная, как указано на планах автора проекта. Не думаю, что спальня хозяйки большая, "половина" - это может быть просто по количеству помещений. И небольшое рабочее место в этой части квартиры вполне имеет право на существование, если оно не доминирует.
Что касается женщины-дизайнеры в пару М.Новинскому, то, знаете ли, не надо! Пусть будет его стиль, а не сборная солянка. Стиль "женщины-дизайнера" со свечным камином мы увидим в следующем выпуске. Вот пусть и будет отдельно.
Отправлено 01 Май 2018 - 16:09
Арзи (01 Май 2018 - 12:15) писал:
Кстати, одно время жили в подобной, только трехкомнатной. Но там был коридор, который возможно в квартире из переделки был когда-то ликвидирован и объединен с гостиной.
Увидела вариант планировки. Спаленка хозяйки очень небольшая, однако!
Сообщение отредактировал Ната_: 01 Май 2018 - 16:14
Отправлено 01 Май 2018 - 17:33
Во-первых, планировочное решение какое-то сомнительное: часть гостиной превратилась в хоть и широкий, хоть и с местами хранения, но таки коридор. Неужели нельзя было, грубо говоря, поменять местами комнату сына и гостиную - раз уж все равно все сносили?
Во-вторых, рабочее место традиционно расположено спиной к проходу, причём в данном случае спиной именно туда, откуда будет выходить второй и единственный член семьи.
В-третьих, совсем мне не понравилась каменная конструкция. Массивная, громоздкая, некрасивая. Может, просто не моё?
В-четвертых, где же, черт побери, столовая, которую так хотели хозяева?
В-пятых, дизайн в целом, к сожалению, тоже не впечатлил. Пол, конечно, замечательный, ну и стоит синий диван со столиком. И тут же бирюзовый куб. Слабовато

Пойду читать комменты.
Отправлено 01 Май 2018 - 17:47
Lenichka (30 Апрель 2018 - 23:31) писал:
Хотели сделать в виде "мебельного модуля, откидывающегося от стены и раскладывающегося при желании вдвое" , но денег не хватило. ) Решили остановиться на консоли-книжке, куда и она делась в итоге - непонятно.
Вообще в "Авторской концепции" столько жалоб на подрядчиков и поставщиков, что прямо интересно - в первый раз, что ли? Должно же быть уже опыта выше крыши.
http://www.peredelka...-i-avtory.phtml
Видимо, этот случай выделялся

Отправлено 01 Май 2018 - 17:53
Lenichka (01 Май 2018 - 11:15) писал:
Вообще говоря, выделяющийся куб - это такой дизайнерский прием. И кому-то он заходит, а кому-то нет. Мне вот тоже в данном случае не зашел. А вот более высокохудожественно продвинутые товарищи в обсуждении выше рады.
Отправлено 01 Май 2018 - 17:59
Red_front (01 Май 2018 - 15:58) писал:

А чего их чистить постоянно? В доме вроде бы нет маленьких детей. Раз в пару месяцев пыль стереть с ровной поверхности особого труда не составляет. А вот жить в комнате с четырехметровой зеркальной стеной будет довольно затруднительно. Хотя мысль интересная

Сообщение отредактировал poppet: 01 Май 2018 - 17:59
Отправлено 01 Май 2018 - 18:00
Ната_ (01 Май 2018 - 16:05) писал:
Что касается женщины-дизайнеры в пару М.Новинскому, то, знаете ли, не надо! Пусть будет его стиль, а не сборная солянка. Стиль "женщины-дизайнера" со свечным камином мы увидим в следующем выпуске. Вот пусть и будет отдельно.
Вот да! Пусть Новинский остается Новинским в чистом виде. Кстати, странно, что он не зашел на форум.
Отправлено 01 Май 2018 - 18:18
Отправлено 01 Май 2018 - 18:33
poppet (01 Май 2018 - 18:00) писал:
Может быть зайдет еще. Сейчас выходные, наверное где-то активно отдыхает.

таБАНЬ!
Темы с аналогичным тегами гостиная, кабинет, лоджия, перепланировка, минимализм, каменный шпон, Михаил Новинский
Главная →
ВЕДУТСЯ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ →
Перепланировка трешки студии 100 кв.Автор Leah, 04 Ноя 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Популярная тема
Главная →
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС →
Космолет с трансформерамиАвтор ПеределкаТВ, 27 Окт 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Главная →
ВЕДУТСЯ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ →
Перепланировка Угловой 1к квартиры в 2к (45 м.кв)Автор smileledi, 17 Сен 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Популярная тема
Главная →
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС →
КУХНЯ В РОЗОВЫХ ОЧКАХАвтор ПеределкаТВ, 27 Янв 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Популярная тема
Главная →