Сообщение отредактировал Василиса28: 30 Октябрь 2009 - 00:52

Ремонт дома своими руками..
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 13:55
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:34
Первое. что мы решили сделать-снять решётки на окнах, выбросить старые окна, поставить новые. Заменить входную дверь, что и сделали..

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:51
subastik (26.10.2009, 15:35) писал:

Сообщение отредактировал Василиса28: 30 Октябрь 2009 - 00:55
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:54
Василиса28 (26.10.2009, 15:51) писал:

Вроде бы очень опасен для здоровья, но, честно говоря, думаю, что его опасность несколько преувеличена. Впрочем, вам решать...
Сообщение отредактировал subastik: 26 Октябрь 2009 - 15:54
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:56
Василиса28 (26.10.2009, 15:51) писал:

Сообщение отредактировал Василиса28: 05 Февраль 2010 - 14:25
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:28
Фасад состоит из бетонных плит, покрытых краской. Я зачистила всё..отшпатлевала..заделала всё трещины, заново отштукатурила оконные откосы со стороны улицы. Потом всё это покрасила..

Урррааа!

Продолжение следует...
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:45

Сносим одну часть шкафа, около окна. На его месте устанавливаем отопит. котёл и комбинированный(тоесть греет воду, когда топишь котёл дровами..и греет отдельно электричеством..летом к примеру...)водонагреватель на 100 литров. Одну часть шкафа шлифую и обклеиваю обоями под соломку... покрываю всё это лаком.

притащила с лесу-чудную корягу..день с ней провозилась..отшкурила, подчистила-потом водрузила на потолок..
Сообщение отредактировал Василиса28: 05 Февраль 2010 - 14:11
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:02
Так как кухня было ооочень маленькая, решаем снести стену между кухней и залом, таким образом их объединив. В процессе занимаемся полами на кухне(описано выше.).

Стена снесена!.
Таким образом мы получили 2 прохода-один со стороны кухни. один со стороны коридора. Нам этого не нужно. Решаем проход со стороны коридора закрыть. На его месте сделаем гардеробную.Так как коридор 5 метров в длину и 1.50 в ширину. Он не задействован..тоесть площадь есть...но она совсем-НЕ ПОЛЕЗНАЯ...

Сообщение отредактировал Василиса28: 05 Февраль 2010 - 14:21
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:26
Стены-сплошная кривизна. Решаю вытягивать их. Что и делаю..

Стенку со стороны улицы утепляем и зашиваем гипроком, потолок опускаем всего на 10 см(только для того, чтобы провести электрику и выровнять сам потолок).

Затем клею обои под покраску, потолочный карниз. Стены крашу в 2 цвета. На одной из стен клею детские фотообои.
Сообщение отредактировал Василиса28: 30 Октябрь 2009 - 00:59
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:36

На пол стелю ОСб... из остатков ОСБ делаю заборчик..

Вешаю на окно рулонные жалюзи, вставляем дверь(которую крашу пинотексом, лаком на водной основе, вставляю стекло и ручку)...собираем кровать-чердак...

Пока на этом оставляю детскую в покое....и перехожу в гостинную совмещённую с кухней...
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:50
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:56
Установку потолка не осилила просто из физических способностей.

Муж терпеть не может ремонт. Ему нравится быть НЕКИМ ПОСТОЯННЫМ УЧАСТНИКОМ МОЕГО "КВАРТИРНОГО ВОПРОСА"....я не против. Каждому-своё!
Мой день начинается так...встала..позавтракала..оделась..одела младшего сына..села на велик..посадила сына в велосипед. детскую седушку..и вперёд! 15 минут на велике ..и я в доме..там копаюсь до самого позднего вечера. Мне это нра...Муж после работы заезжает в дом..посмотреть"мои художества"(как он их называет)...

Ничего сложного в ремонте нет, если есть спец. инструменты(хотя бы самый маленький выбор..)..огромное желание..и немного денег...

Сообщение отредактировал Василиса28: 26 Октябрь 2009 - 21:56
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:19

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:29

Напомню, каким он был..

Сначала сняли и выбросили, всё что было..старую ванную..унитаз, старый дырявый дровяной котёл.
Начала со стен. Выставила профиля для гипрока. К ним прикрутила пластиковый панели. Поставили унитаз, раковину, кабину... на пол положили кафель,поменяли дверь. Плюс ко всему провели отопление в это помещение(именно там его сроду не было..

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:37
Василиса28 (26.10.2009, 21:56) писал:

Муж терпеть не может ремонт. Ему нравится быть НЕКИМ ПОСТОЯННЫМ УЧАСТНИКОМ МОЕГО "КВАРТИРНОГО ВОПРОСА"....я не против. Каждому-своё!
Мой день начинается так...встала..позавтракала..оделась..одела младшего сына..села на велик..посадила сына в велосипед. детскую седушку..и вперёд! 15 минут на велике ..и я в доме..там копаюсь до самого позднего вечера. Мне это нра...Муж после работы заезжает в дом..посмотреть"мои художества"(как он их называет)...

Ничего сложного в ремонте нет, если есть спец. инструменты(хотя бы самый маленький выбор..)..огромное желание..и немного денег...

Мне очень понравилось как вы сделали полы... мне тоже предстоит скоро на первом этаже менять полы..я думаю там примерно тоже самое, что и у Вас... и мы наверное тоже положим пенопласт..благодаря Вам... вроде ничего сложного..но сами до этого не догадались... хотя все стены утепляли пенопластом... да, и подскажите, полы действительно теплее или пенопласт нужен только для того,чтоб влаги не было? Заранее спасибо.
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:54

Если первый этаж.
.1. Уклабываем на землю кирпичи или строит. мусор.
2. Плотно засыпаем его песком. Утрамбовываем.
3. Укладываем строит. плёнку так, чтобы её края обязательно уходили внахлёс стены см на 10.
4. Укладываем ПЛОТНО пенопласт
5. Затем арматуру.
6. Последним этапом будет залить всё это бетоном не меннее 5 см. Сушить в течении недели, постоянно поливая водой.
Всё это желательно делать летом.
Вот вроде и вся премудрость...Рада, что вам пригодился или пригодится мой опыт..

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 23:19
Потолок сделали двухуровневый. По всему периметру 18 лампочек+отдельно место для лампы, которая предполагает висеть над кухонным столом. Утеплили"уличную" стену. Вытянула стены ротбандом, отштукатурила и подготовила к покраске.

Помните, после того, как мы снесли стену, у нас получилось 2 прохода в комнату. Проход со стороны коридора закрываеи и утепляем.

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 23:35
Irina74 (26.10.2009, 22:37) писал:
А также, можно использовать минеральные вату или плиты.
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 23:37

Остался дымоход, в прекрасном сотоянии. Только забит до верху сажей и листьями с деревьев. Прочистили. Вынесли 6 мешков этой грязи!

На месте старого дымохода решено сделать небольшой камин.

Заново штукатурю дымоход. Затем обклеиваю плиткой под искусств. камень. Такой же плиткой клею рабочую зону кухни.

Сообщение отредактировал Василиса28: 28 Октябрь 2009 - 13:15
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 23:49

Дальше за дело взялся мой папа. Он не профи. Но печку на даче у себя сам ложил. Печка стоит уже 10 лет без нареканий. Я попросила папу сделать мне камин. Обложить внутри дымоход шамотным кирпичём, а сам камин-обыкновенным.

После я обложила его клинкером..Этот кирпичик-клинкер в нашем интерьере-дальше будет встечатся всё чаще и чаще.

Осталось сделать каминную полку и кованый экран для камина....вот в этом я не очень сильна...

Напротив-дверь в детскую. Вместо наличника-кирпичик-клинкер..вообще -на очереди поклейка фальш-балок на потолок. Но это после...
Сообщение отредактировал Василиса28: 26 Октябрь 2009 - 23:54
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 00:13
subastik (26.10.2009, 23:35) писал:
А также, можно использовать минеральные вату или плиты.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 00:16
Василиса28 (26.10.2009, 23:49) писал:

Дальше за дело взялся мой папа. Он не профи. Но печку на даче у себя сам ложил. Печка стоит уже 10 лет без нареканий. Я попросила папу сделать мне камин. Обложить внутри дымоход шамотным кирпичём, а сам камин-обыкновенным.

После я обложила его клинкером..Этот кирпичик-клинкер в нашем интерьере-дальше будет встечатся всё чаще и чаще.

Осталось сделать каминную полку и кованый экран для камина....вот в этом я не очень сильна...

Напротив-дверь в детскую. Вместо наличника-кирпичик-клинкер..вообще -на очереди поклейка фальш-балок на потолок. Но это после...
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 00:46
Irina74 (27.10.2009, 0:13) писал:
А ВОТ НАВРЕДИТ ИЛИ НЕТ - НЕИЗВЕСТНО. Случится может всякое...
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 02:04

После того, как мы закрыли проход в комнату со стороны коридора, на этом месте было решено сделать гардеробную, чтобы хоть каким то образом задействовать полезную площадь самого коридора. До ремонта потолок в коридоре был уже опущен.На деревянных рейках лежали листы фанеры, покрашенные морилкой. Решила не вытягивать стены, как во всей квартире а поклеить на стены-гипрок. Процесс не сложный, но физически тяжеловат. Одной очень непросто держать лист гипрока, на котором есть клей(сам клей тяжёлый)..а если его ещё по всему листу намазать..

Тут как всегда-помог мой папа. Дальше-справилась сама. На старые деревянные рейки прикрутили листы гипрока на потолок.

Далее из профилей делаем перегородку. Это будут стены будущей гардеробной. Обшиваем их гипроком..
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 11:11

В одном из постов я говорила, что кирпичик-клинкер будет встречаться потом в моём интерьере всё чаще и чаще. Это я считаю-уже творческой работой. Купив клинкер я принялась резать его на кусочки разной длины. Благо, что есть болгарка, диск по резке бетона и камня, респиратор и строит. очки..Целый день я посвятила только нарезке и шлифовке каждого кусочка кирпичика. Второй день ушёл на то, чтобы приклеить его около дверей вместо наличников(перед этим я прошла эти места-бетонконтактом). Клеила на обыкновенный клей для плитки. Отшпатлевав стены, я занялась декоративной штукатуркой. Скажу сразу..что с первого раза у меня ничего не получилась. Как впрочем со второго и третьего. Но..если долго мучиться....Наконец-я поняла, как ЭТО ДЕЛАЕТСЯ..

Я очень давно прикупила декорат. зеркальную плитку. Очень хотела её пристроить...решила сделать фальш-окно. Прямо напротив кухонного окна. Коридор..до этого очень тёмный и мрачный, просто ожил..На улице-люди идут..и в коридоре всё движется..на улице солнце...и в коридоре всё сверкает!

Коридор до покраски..казалось бы можно было его таким и оставить...но мне хотелось чего то другого..более мягкого, уютного что ли..Насколько это получилось-судить вам...
Сообщение отредактировал Василиса28: 30 Октябрь 2009 - 01:09
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 11:15

С помощью фотика тяжело передать цвет и саму фактуру...
На очереди фальш-балки на потолок, кованая скамеечка под фальш-окном(очень маленькая)..часы с ковкой, небольшой светильник и ламинат на пол.
Вот ламинатом наверно займусь на след. неделе.
Сообщение отредактировал Василиса28: 27 Октябрь 2009 - 12:08
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:12
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:18

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:27

А по теме - это подвиг (я считаю). И предмет гордости и всяческого уважения.
Молодец.
Спасибо, что показали

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 02:02
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:35
По поводу пола...я тоже так думала..У меня в моей квартире(не в доме..

Ну вот...от мне в квартире уже немного поднадоел...Поэтому решила положить ламинат. Попала на распродажу(-4, 5 долл за квадрат- )-купила на весь дом один...Нехватка финансов немного выбивает из колеи..Муж и так ворчит, что я каждую свободную копейку-пускаю в ремонт дома..

Как думаете-подойдёт?

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:39

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:44
мне ламинат шумностью не понравился у нас во всей квартире лежит виниловые плитки camaro а в детской решила положить ламинат
кот идет - цокает когтями.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:14
Василиса28 (27.10.2009, 12:15) писал:
На очереди фальш-балки на потолок, кованая скамеечка под фальш-окном(очень маленькая)..часы с ковкой, небольшой светильник и ламинат на пол.
Вот ламинатом наверно займусь на след. неделе.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:29
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 01:43
у нас в хозяйственных продаются стекла для керосиновых ламп. Я думаю должно подойти.
У нас..это в России? Или где?..Я в Латвии живу..Ээээхххх...

Мне уже посоветовали тут..съездить в Германию на блошиные рынки..говорят-там есть всё! согласна на 100%..Так как видела что привозят(и за какие деньги)с блошиных рынков Швеции..
Но это я так...отвлеклась...
Большое спаибо всем за добрые слова...Чувство самооценки повышаете, чес слово!
А то я сижу целыми днями в доме...общаюсь в инете только позно вечером или рано утром...
Завтра займусь покраской стен в гостинной и кухне.+кроншейны(с коваными наконечниками).. для органзы.Они были цвета металла-буду красить в чёрный матовый(под ковку).
На главной стене гостинной мечтаю повесить гобелен. Но это -увы! не осуществимо. Я уже пробивала насчёт этого, у нас нет...что можно повесть на главную стену(скорее всего картину?)..
Тематика какова?..У меня вообще стиль-непонятный..кантри..шале..

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 05:30
А по поводу гобелена... Сейчас их в продаже появилось много, попадаются и довольно милые. Но я всегда думала - и куда в наши квартиры эти гобелены?.. А вот к вам как раз и просится гобелен на охотничью тему. Но ничего, вот закончите с ремонтом, займетесь ткачеством! С вашими то золотыми ручками и умненькой и хорошенькой головкой!!!
Сообщение отредактировал Irinka: 29 Октябрь 2009 - 05:32
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 09:30
У меня нет подходящих слов и мне не хватит букв, чтобы выразить своё удивление и восхищение Вами.
Вот это да ... Бывают же женщины на свете! У которых руки оттуда, откуда надо растут!!!
По пятибалльной шкале ставлю Вам СТО !!!
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 10:05
Цитата
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 12:12
Irinka (29.10.2009, 5:30) писал:
Сообщение отредактировал Василиса28: 29 Октябрь 2009 - 14:01
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 16:08
Василиса28 (26.10.2009, 21:56) писал:

пысы.

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных