КУХНЯ В РОЗОВЫХ ОЧКАХ
Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:59
Отправлено 01 Февраль 2018 - 11:14
IRNA (01 Февраль 2018 - 02:04) писал:
Отправлено 01 Февраль 2018 - 11:17
tmn (01 Февраль 2018 - 11:14) писал:
Объединять санузлы мы не собираемся. Как написала наш дизайнер Олеся в блоге, у нее были предложения по объединению СУ, но, к счастью, этого не произошло.
может быть, можно найти иное решение для хранения вещей..
в каждом хаосе есть свой порядок (с)
Отправлено 01 Февраль 2018 - 11:25
IRNA (01 Февраль 2018 - 11:15) писал:
человека, который его сделал, надо лишать права на профессию.
Подробней распишите, пожалуйста, что вам не понравилось.
Кстати, обратили внимание, что в середине программы на батареях установлены другие экраны, через которые просвечивали радиаторы?
Они, наверно, тепло бы не задерживали....
Сообщение отредактировал tmn: 01 Февраль 2018 - 12:13
Отправлено 01 Февраль 2018 - 16:03
ну и пусть теперь всё ломают) как собрались)
надеюсь, не побоятся показать потом, что получилось и столь же подробно рассказать, как и в отзыве о переделке, что именно они сами сделали лучше, чем сейчас)
да, кстати, я не предлагала обязательно объединять санузлы, я писала о том, что сейчас есть выбор, и что использовать место от твоей ниши можно более продуктивно, чем ты предлагаешь.
всё, кранты) обсуждать больше нечего)
А ниша получилась бы и так продуктивной. Целый холодильник с прохода бы убрался.
Отправлено 01 Февраль 2018 - 16:45
tmn (01 Февраль 2018 - 11:25) писал:
Кстати, обратили внимание, что в середине программы на батареях установлены другие экраны, через которые просвечивали радиаторы?
Они, наверно, тепло бы не задерживали....
это, возможно, трудно оценить по плану, но это так, во всяком случае в сравнении с тем, что сейчас уже сделано - небо и земля.
если хотите конкретно, ну ладно, бог с ним, что всё пространство абсолютно открыто - от входной двери до мойки, расположенной на самом виду, там, где случайно задержавшуюся немытой посуду будет видно и из столовой зоны, и с дивана - это тоже может кому-то нравиться,
но вход в туалет? на виду, и неужели будет комфортно находиться постоянно рядом со звуками из туалета? штора ведь будет почти всегда распахнута в зоне прохода из прихожей, а между диваном и столовой зоной препятствие для туалетного шума - только лишь одна дверь, сейчас их две и между ними есть даже коридорчик.
кухня - зачем мойка вынесена к окну? что это даёт, кроме проблем с протяжкой воды и стока? возле мойки придётся стоять в закутке шириной 72 см - это будет комфортно, вы уверены?
места для кухонных запасов и посуды станет больше, чем сейчас? тоже сильно сомневаюсь..
самая широкая часть прохода внутри кухонной зоны - сантиметров 80 - кухня точно нужна только на одного на ней занятого? у вас две дочери, они будут всегда в роли принцесс, то есть только наблюдателями, как их мама на кухне, пардон, пашет одна? и у меня двое детей, поймите правильно, пожалуйста, не хочу никого обидеть, девочки у вас замечательные! но ведь есть вещи, к которым дети приохотятся просто за компанию, из желания помочь или по любопытству, и научатся хотя бы основным навыкам - и оно им потом в жизни пригодится, но для этого нужны хотя бы комфортные условия - банально, чтобы детям было тоже местечко на кухне рядом с мамой) или папой) а можно ситуацию выстроить так, что не научатся совсем ничему и вот как раз предложенная вашим дизайнером планировка этому очень сильно поспособствует, увы.
столовая зона - ну, там реально за стол поместятся только двое.
диван +телевизор .. удобнее смотреть телик, задрав голову, да? вместо того, чтоб сидеть напротив большого экрана.
да, я понимаю, вам нужны места хранения, но так ли эргономичен угловой шкаф? там же реально вещей на вешалках поместиться не больше, чем в обычном шкафу такой же длины, как правая сторона этого углового.. - да и реально используемый объём углового шкафа всегда больше объёма, который он отнимает от комнаты - в маленьких пространствах надо экономить, то есть не ставить в них угловых шкафов.
кроме нерационального углового шкафа планировка грешит неоправданно большой прихожей, так ли обязательно именно в ней хранить что-то, кроме одежды на конкретный сезон? угловой шкаф отсекает немалую часть от гостиной, помогает увеличить чисто проходную зону и урезать гостиную..
вы, кажется, писали, что негде принимать гостей, а в варианте от вашего дизайнера место для них будет, вы уверены?
ну вот как-то так..
и надеюсь, вы и правда не кинетесь сразу что-то сносить и поищете новые варианты для решения задачи с зонами для хранения.
экраны для батарей - да, понимаю, неудачные, если сильно препятствуют току тёплого воздуха,
но их ведь можно заменить без особых усилий и нового ремонта.
Сообщение отредактировал IRNA: 01 Февраль 2018 - 16:58
Отправлено 01 Февраль 2018 - 16:49
Кима (01 Февраль 2018 - 16:03) писал:
А ниша получилась бы и так продуктивной. Целый холодильник с прохода бы убрался.
и что? там возле него ширина прохода к рабочей зоне 115 см, для того, чтоб разойтись вдвоём - достаточно, если к ним прибавится 60 см - ну да, можно будет пристроить напротив холодильника неглубокую консоль, наверное хватит места для прохода, а для стула вдоль консоли? но и это не будет обеденный стол на семью, столовая зона для семьи всё равно поместится только где-то значительно дальше вправо от освобождённого тобой за счёт ниши с холодильником.
Сообщение отредактировал IRNA: 01 Февраль 2018 - 17:02
Отправлено 01 Февраль 2018 - 16:49
tmn (31 Январь 2018 - 12:51) писал:

Отдельное спасибо женщинам. Читаю их диспут с чертежами как триллер))
Отправлено 01 Февраль 2018 - 16:54
Кима (01 Февраль 2018 - 16:03) писал:
где-то под потолком, а он получился полноценный, да еще и удобно расположенный! Диван можно разложить, чтобы получить спальное место – очень полезно, когда приезжают родители с ночевкой.
- вот из выделенного я и сделала вывод, что хозяева понимали, что гостиной как таковой - с удобным диваном и большим телевизором - тут получится не может.
Отправлено 01 Февраль 2018 - 17:16
tmn (31 Январь 2018 - 12:53) писал:
тогда "левый" вход в ванную позволит устроить шкаф в верхнем тупике коридорчика, или можно этот тупичок присоединить к ванной, как в предложении от Creatorа
Creator (30 Январь 2018 - 16:06) писал:
нажмите на серую стрелочку в цитате и попадёте на нужный пост.
Отправлено 01 Февраль 2018 - 18:11
IRNA (01 Февраль 2018 - 16:45) писал:
Это не минус для нас, а плюс. Именно к этому мы и стремились. Вид мойки с горой грязной посудой - ситуация, во первых нас не пугающая, во вторых редкая. Во первых, есть ПММ, во вторых у нас есть привычка мыть посуду сразу за собой.
Да, есть такое дело. Это мы понимали и готовы были терпеть, благо в семье двое взрослых и двое детей, никто друг другу неудобств не доставляет, даже когда на горшке посреди комнаты сидит, вы уж должны это понимать

кроме нерационального углового шкафа планировка грешит неоправданно большой прихожей, так ли обязательно именно в ней хранить что-то, кроме одежды на конкретный сезон? угловой шкаф отсекает немалую часть от гостиной, помогает увеличить чисто проходную зону и урезать гостиную..
Тем не менее спасибо за развернутую критику нашего решения. Правда у меня опять создается впечатление, что, как и наш дизайнер переделки, лучше нас понимаете, как нам удобнее, совсем не познакомившись с нашей семьей, а на основании простых фактов: два взрослых + два детских. Не принимайте близко)
но их ведь можно заменить без особых усилий и нового ремонта.
Отправлено 01 Февраль 2018 - 18:41
https://www.instagra.../p/BekwmuaFa9L/
Отправлено 01 Февраль 2018 - 19:55
Отправлено 01 Февраль 2018 - 20:10
tmn (01 Февраль 2018 - 18:11) писал:
Это не минус для нас, а плюс. Именно к этому мы и стремились. Вид мойки с горой грязной посудой - ситуация, во первых нас не пугающая, во вторых редкая. Во первых, есть ПММ, во вторых у нас есть привычка мыть посуду сразу за собой.
Да, есть такое дело. Это мы понимали и готовы были терпеть, благо в семье двое взрослых и двое детей, никто друг другу неудобств не доставляет, даже когда на горшке посреди комнаты сидит, вы уж должны это понимать

такая схема была у нас до переделки, неудобств не доставляло, протяжка воды и стока в наличии.
спорный вопрос. Думаю, что меньше бы не было, тем более, что полки, которые сейчас стоят, совсем не глубокие, 30 см.
я думаю наоборот. Мне кажется, вы неправильно поняли план. Нижние секции кухни стоят только по дальней стене. По стене ванной комнаты нижних секций нет, а кухня становится на порядок шире и удобнее, чем сейчас. Также появляется мойка у окна - поверьте, мне раньше было приятно заниматься хозяйством с видом на улицу.
Опять не согласен. За стол 90x90 без проблем садятся двое взрослых + двое детей. И еще место остается. Сейчас стол меньше. Кстати, если этот стол разложить и поставить вдоль дивана, получается большое место для праздников.
Телик мы смотрим не часто, в основном смотрим фильмы по сетке, и фото. Раньше он стоял в спальне. Но согласен, это плюс нового дизайна, что поместился большой телевизор, об этом я уже писал.
тут надо расставить приоритеты. Или большой квадратный шкаф, но угловатый коридор, или скошеный шкаф поменьше, но сглаженный коридор. Мы выбрали второй вариант.
Писал об этом. Комбинация диван + раскладной стол рулят.
Тем не менее спасибо за развернутую критику нашего решения. Правда у меня опять создается впечатление, что, как и наш дизайнер переделки, лучше нас понимаете, как нам удобнее, совсем не познакомившись с нашей семьей, а на основании простых фактов: два взрослых + два детских. Не принимайте близко)
меня удивило, что в середине переделки они были другие и кто-то решил их поменять, видимо для красивого кадра в ущерб функциональности)
а что получится у вас - лично я уже поняла.
засим откланиваюсь, продолжать просто не о чем)
когда набьёте шишек на своих гениальных идеях - приходите поделитесь, вместе посмеёмся)
Отправлено 01 Февраль 2018 - 20:14
Отправлено 01 Февраль 2018 - 21:01
Отправлено 01 Февраль 2018 - 22:29
Сообщение отредактировал tmn: 01 Февраль 2018 - 22:40
Отправлено 01 Февраль 2018 - 22:44
tmn (01 Февраль 2018 - 22:29) писал:
это где же вы такое прочли в моих постах, нельзя ли цитату?
Отправлено 01 Февраль 2018 - 22:50
Жизель (01 Февраль 2018 - 21:01) писал:
но в целом, да, согласна, прежде чем заявляться в переделку, надо сто тысяч раз взвесить, готовы ты к восприятию нового для тебя решения или нет.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 06:49
tmn (01 Февраль 2018 - 22:29) писал:
Я рада за вашу семью. Хоть и не то, что думалось, но есть же и преимущества, да и вообще авантюра, которой иногда даже хочется.
По-моему, если удастся убрать серый шкаф, который не совсем-то и нужен, то получится достаточно удобное пространство. Стеклянные двери можно почти никогда не закрывать. С обилием разномастного розового тоже можно справиться. С прихожей труднее, придётся довольствоваться открытыми вешалками для курток и пальто, что немного обидно, так как именно через прихожую идёт постоянный повседневный поток.
Удачи вам в приспособлении помещения к вашим нуждам и вкусам! И благополучия всей семье!
Отправлено 02 Февраль 2018 - 10:23
tmn (01 Февраль 2018 - 10:59) писал:
Что же до остального.... Стол не здорово стоит. Как за него присаживаться сбоку? С одной стороны холодильник не позволит стул отодвинуть, с другой об буфет стулом стучать? Холодильник стоит плохо, на мой взгляд. Большой, громоздкий предмет возле окон, местами перекрывает световой поток. Диван очень близко к двери санузла, практически впритык. Представили себя сидящей на таком расстоянии от этой двери. Вы себя отдыхающим или спящим на таком расстоянии представляли? Или родителей, для которых это было бы предполагаемым спальным местом? Это ведь и физическое, и психологическое неудобство. И все ради чего? Чтобы детские велосипеды проезжали? Вы еще молоды, и пока не понимаете, что прогулки на велосипеде по квартире прекратятся практически завтра, дети растут мгновенно. По крайней мере вырастают мгновенно из маленьких велосипедов. А диван и двери санузлов возле него на очень большой срок жизни. Вот, кстати, про диван... Угловой диван очень габаритная штука. Зачем он в этом небольшом и сложном помещении? НЕ угловой компактнее, даст возможность на нем ночевать, и сидеть будет тоже вполне удобно. По поводу углового шкафа в прихожей согласна с Ирной.
Подытоживая, могу сказать, что мне оба проекта не кажутся удобными, ни Ваш, планируемый до переделки, ни тот, что вам сделали. Между ними надо было выбрать золотую середину.
Сообщение отредактировал Кима: 02 Февраль 2018 - 10:24
Отправлено 02 Февраль 2018 - 10:39
IRNA (01 Февраль 2018 - 16:49) писал:
Отправлено 02 Февраль 2018 - 10:41
IRNA (01 Февраль 2018 - 16:54) писал:
где-то под потолком, а он получился полноценный, да еще и удобно расположенный! Диван можно разложить, чтобы получить спальное место – очень полезно, когда приезжают родители с ночевкой.
- вот из выделенного я и сделала вывод, что хозяева понимали, что гостиной как таковой - с удобным диваном и большим телевизором - тут получится не может.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 11:07
IRNA (01 Февраль 2018 - 20:10) писал:
https://www.houzz.ru...ers/o_dobranova
Отправлено 02 Февраль 2018 - 11:53
Кима (02 Февраль 2018 - 11:07) писал:
На картинках эта переделка выглядит лучше, т.к. на них она вся светленькая. Ну, если уж никак нельзя без серого обойтись, отчего бы не взять какой-нибудь совсем нежный оттенок этого цвета? Жемчужный такой.
Тут к тому же опять использованы светильники, которые светят только вниз, не подсвечивая потолок. От этого ощущение полумрака еще усиливается.
Хорошие манеры лучшая защита от плохих манер тех, кто нас окружает
таБАНЬ!
Отправлено 02 Февраль 2018 - 12:25
зачем мойка вынесена к окну? что это даёт, кроме проблем с протяжкой воды и стока?
.
А как удовольствие от мытья посуды, глядя в окно? )))
В общем-то здесь можно было бы сделать мойку у окна. Надо, конечно, тщательно все изначальные сантиметры просчитать, чтобы сделать удобно. Если холодильник расположить там же, где он был у хозяев, то дальше можно кухню протянуть к окну. Хотя, логичнее тогда у окна делать плиту. В переделках КВ уже были подобные варианты.
таБАНЬ!
Отправлено 02 Февраль 2018 - 17:58
Отправлено 02 Февраль 2018 - 19:23
Кима (02 Февраль 2018 - 10:23) писал:
Подытоживая, могу сказать, что мне оба проекта не кажутся удобными, ни Ваш, планируемый до переделки, ни тот, что вам сделали. Между ними надо было выбрать золотую середину.
Вот под этим подпишусь

А вообще, Михаил, огромное спасибо, что зашли сюда!
Отправлено 02 Февраль 2018 - 19:27
Арзи (02 Февраль 2018 - 12:25) писал:
ANRI-IV (02 Февраль 2018 - 17:58) писал:
Коллеги, что вы заладили про мытье посуды? Посуду будет мыть посудомойка.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 20:43
Арзи (02 Февраль 2018 - 11:53) писал:
На картинках эта переделка выглядит лучше, т.к. на них она вся светленькая. Ну, если уж никак нельзя без серого обойтись, отчего бы не взять какой-нибудь совсем нежный оттенок этого цвета? Жемчужный такой.
Тут к тому же опять использованы светильники, которые светят только вниз, не подсвечивая потолок. От этого ощущение полумрака еще усиливается.
Кстати, уже несколько наших гостей высказали мнение, что до визита у них было по картинкам худшее мнение. Бабушка, например, по дороге к нам домой, всю дорогу говорила мне только о недостатках. На пути обратно говорила только о достоинствах и умоляла ничего не трогать))
Света достаточно. Светильники повернули так, чтобы светили в бок. Вниз было слишком ярко.
Сообщение отредактировал tmn: 02 Февраль 2018 - 20:45
Отправлено 02 Февраль 2018 - 21:16
куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
Отправлено 02 Февраль 2018 - 22:09
Кима (02 Февраль 2018 - 10:39) писал:
и помимо которого уже поместилась и гостиная зона и достаточно /тьфу, чуть опять не написала "полноценная") а чем она не полноценная? вопрос риторический, видимо)) - и достаточно функциональная для работы кухня.
тем более, что стол можно использовать и не только для еды - для игр, рисования или чего-то ещё, чем детям бывает скучно заниматься одним в своей комнате, для посидеть с ноутом, и так далее)
Кима (02 Февраль 2018 - 10:39) писал:
кстати, удивило, что хозяева не могут посадить теперь больше пяти человек - стол вроде к полу не прикручен, диван - тоже, если развернуть стол на 90 градусов и подвинуть диван ближе к окну, и нарастить стол за счёт одного такого же, как мои икейские - то почему там не поместится человек восемь-девять? да, тесновато, но ведь и раньше не могло быть просторнее при угловом диване.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 22:22
Кима (02 Февраль 2018 - 11:07) писал:
Арзи (02 Февраль 2018 - 11:53) писал:
и в блоге у автора есть про цвет - ей предложили добавить) не помню, правда, кто именно)
а лично я думаю, что достаточно насыщенный серый нужен был, чтобы диван и панели стеновые не смотрелись контрастно на фоне стен, чтобы тот контраст не резал пространство, не работал на его визуальное уменьшение.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 22:42
IRNA (02 Февраль 2018 - 22:22) писал:
и в блоге у автора есть про цвет - ей предложили добавить) не помню, правда, кто именно)
а лично я думаю, что достаточно насыщенный серый нужен был, чтобы диван и панели стеновые не смотрелись контрастно на фоне стен, чтобы тот контраст не резал пространство, не работал на его визуальное уменьшение.
Конечно были бы другие претензии, как же без этого? )))
Лично я бы вообще весь серый в светло-зелененький перекрасила. Включая панели. )) Розовый с зелененьким - приятное сочетание. Почти розочки. ))))
таБАНЬ!
Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:04
но и дневной свет при мытье посуды не будет лишним.
Арзи (02 Февраль 2018 - 12:25) писал:
В общем-то здесь можно было бы сделать мойку у окна. Надо, конечно, тщательно все изначальные сантиметры просчитать, чтобы сделать удобно. Если холодильник расположить там же, где он был у хозяев, то дальше можно кухню протянуть к окну. Хотя, логичнее тогда у окна делать плиту. В переделках КВ уже были подобные варианты.
но тут есть посудомойка, и место сейчас для мойки получилось укромное,
опять же какой смысл тянуть подводку от дальнего угла - она же или отъест для себя те самые сильно дефицитные тут сантиметры, или придётся для неё стены штробить, что далеко не всегда можно сделать, тут был первый вариант - на фотках ремонта видны трубы вдоль стены, в ремонте их сократили и немного, наверное, выиграли тех сантиметриков.
да и мойка тут к окну была боком, и чтобы любоваться видом, придётся при мытье посуды шею выкручивать))
но в принципе можно было б сочинить и вариант с рабочей зоной вдоль окна, с киминой нишей под холодильник, только для него пришлось бы расстаться с отдельной "гостиной" и удовлетвориться вариантом кухня-столовая - можно было б совместить стол и диван в одной общей зоне, и тогда можно было бы отрезать даже часть в пользу прихожей, больше, чем от прихожей забрали сейчас, но зачем? делать это имело бы смысл, если б была возможность перепланировать ту часть квартиры, которая не попала в переделку и выделить пространство для организации холла-гостиной вместо, например, коридора. но это всё вилами на воде писано - хозяин план квартиры показать не захотел)
Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:07
Арзи (02 Февраль 2018 - 22:42) писал:
Лично я бы вообще весь серый в светло-зелененький перекрасила. Включая панели. )) Розовый с зелененьким - приятное сочетание. Почти розочки. ))))
Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:20
Но поскольку я не большой сторонник моек у окна, то и не сильно настаиваю на этом варианте.
Для того, чтобы впихнуть холодильник в мифическую нишу, пришлось бы переносить дверь в ванной, а для этого нужно перенести ванну в ванной на другую стену. В общем, если так делать, то начинать ремонт надо было бы с санузлов.
В целом идея использования данной комнаты в качестве гостиной возможна только при полной невозможности приспособить под гостиную другие комнаты. Их в квартире еще две, в начале передачи показывали обе, и они нормального размера, не такие крохи, как эта возле кухни.
С моей точки зрения это присоединение логично для обустройства кухни-столовой. Без всяких диванов. Зато стол можно сразу большой поставить и не морочиться с его раскладыванием, стулья удобные. И для посудных шкафчиков где-нибудь по краям место останется. Телевизор тоже можно куда-нибудь влепить.
IRNA (02 Февраль 2018 - 23:07) писал:
Это какой-то шанхай получится. ))) Тем более, еще остается серый шкаф. Не, лучше перекрасить. ))
О, вспомнила, как-то раз в одной переделке на шкафу розочки нарисовали. Вот тут тоже подходящий случай!

таБАНЬ!
Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:25
Арзи (02 Февраль 2018 - 23:20) писал:
Это какой-то шанхай получится. ))) Тем более, еще остается серый шкаф. Не, лучше перекрасить. ))
О, вспомнила, как-то раз в одной переделке на шкафу розочки нарисовали. Вот тут тоже подходящий случай!

Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:35
Арзи (02 Февраль 2018 - 23:20) писал:
Но поскольку я не большой сторонник моек у окна, то и не сильно настаиваю на этом варианте.
Для того, чтобы впихнуть холодильник в мифическую нишу, пришлось бы переносить дверь в ванной, а для этого нужно перенести ванну в ванной на другую стену. В общем, если так делать, то начинать ремонт надо было бы с санузлов.
В целом идея использования данной комнаты в качестве гостиной возможна только при полной невозможности приспособить под гостиную другие комнаты. Их в квартире еще две, в начале передачи показывали обе, и они нормального размера, не такие крохи, как эта возле кухни.
С моей точки зрения это присоединение логично для обустройства кухни-столовой. Без всяких диванов. Зато стол можно сразу большой поставить и не морочиться с его раскладыванием, стулья удобные. И для посудных шкафчиков где-нибудь по краям место останется. Телевизор тоже можно куда-нибудь влепить.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:55
и уже после распределять этапы между функциональными частями квартиры.
кстати, в своём блоге Олеся написала, что в тех двух комнатах достаточно места для организации больших шкафов, что думала переделать и санузлы -
//Итак, у меня перед глазами план с комнатой в 13 м2, на которой надо уместить полноценную кухню (В замен холодильнику, плите и мойке, что исполняли ее роль до переделки), стол на четыре персоны и телевизор с диваном для романтических вечеров. Его прям просили. А, ещё хранение для всяких книг и бумаг.
Я хотела было предложить переделать санузел. Объединить туалетную комнату с ванной, поставить там стеклянную перегородку, а в маленьком коридорчике установить постирочный шкаф. И это было бы хорошо, и были даже мысли предложить героям этот проект в отрыве от переделки, но «мы уже отремонтировали эту часть квартиры»
Ок

Про прихожую без шкафа.
Надо сказать, что в квартире ещё две комнаты. Две больших и полноценных комнаты. Где спокойно встанут два огромных встроенных шкафа. Можно даже купе. И даже с пескоструйными цветами, раз уж так хочется. А в прихожей вполне можно поставить неглубокую обувницу, зеркало и крючки для сезонной одежды. //
Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:58
IRNA (02 Февраль 2018 - 23:25) писал:

Не, ну одно дело обои, другое - понавесить картинок на деревянной панели. Разный же вид получится. )))
IRNA (02 Февраль 2018 - 23:35) писал:
Это вполне может быть. Для таких переделок надо всё очень тщательно промерять и просчитывать.
таБАНЬ!
Отправлено 03 Февраль 2018 - 00:10
Арзи (02 Февраль 2018 - 23:58) писал:
но можно и одну большую большую пребольшую над диваном)
Отправлено 03 Февраль 2018 - 04:21
Это мужчинам. А женщины от природы многозадачные, им скучно заниматься чем-то одним, особенно таким маловдохновляющим делом.
Но по мне, здесь лучше разделывать продукты, поглядывая в окно.
Отправлено 25 Февраль 2018 - 16:11
По переделке:
Не нравится цветовое решение кухонной зоны, слишком интенсивный рожовый.
А вот все остальное понравилось более чем.
У нас на форуме не принято приходить и прямо с места в карьер критиковать героев. Даже, если они вам чем-то не понравились. Больше принято о самой переделке писать.
Сообщение отредактировано.
Модератор
Сообщение отредактировал Арзи: 25 Февраль 2018 - 16:29
Отправлено 25 Февраль 2018 - 19:37
Отправлено 07 Май 2018 - 18:32
Отправлено 02 Июль 2018 - 11:06
Темы с аналогичным тегами кухня, гостиная, перепланировка, розовый, серый, минимализм, Олеся Добранова
Популярная тема
Главная →
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС →
Гостиная с широко закрытыми глазамиАвтор Арзи, 07 Дек 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Популярная тема
Главная →
ДАЧНЫЙ ОТВЕТ →
Сумасшедший минимализмАвтор Арзи, 09 Июн 2019 ![]() |
|