ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 08:51
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 09:05
У чугунных радиаторов есть один огромный плюс - они выделяют тепло преимущественно путём теплового излучения (а не конвекцией воздуха) - тепловая ёмкость чугуна лучше чем у стали или алюминия (дольше держит тепло). Наверно поэтому Ваш председатель настояла на них - я её понимаю! Правда вид несовременный...
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 17:49
А смотрятся чугунные радиаторы в хорошо покрашенном виде вполне прилично. Немного великоваты, правда, компактностью похвастаться не могут, но зато тепло.
А председателю нашему не везет. У нее и с чугунными холодно. Слесаря про какую-то "обратку" все говорят.
Сложно как с этими радиаторами...
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 08:40
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 09:18
Иногда приходит мысль, что хорошо бы более компактные и современные радиаторы иметь. Но вспоминаю про все эти сложности отопительной системы в нашем доме и сходу отвергаю эту мысль, менять что-либо самостоятельно. По принципу: не трогай лихо, пока спит тихо.
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:24
Елена, г. Дзержинский, МО
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:23
Какие именно радиаторы Arbonia вас интересуют? Если трубчатые, то их рабочее давление 10 Атм, опрессовочное 15 атм. Превышение этих параметров может быть в домах, этажность которых более 24. А вообще, все параметры системы необходимо уточнять в эксплуатирующей систему отопления дома организации (ДЭЗ, ЖЭК, РЭУ, тов-во собственников) - просто порядок замены приборов отопления в многоквартирных домах "заявочно-уведомительный": вы спрашиваете, они одобряют (или нет).
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:25
Анастасия, Санкт-Петербург
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:30
На самом деле, что делать первым - вопрос неоднозначный. Если ремонт идёт в холодный сезон, то без тепла не останешься, правда? Значит ставим радиаторы, а когда приходит время чистовой отделки (обои, окраска стен) снимаем их на время (нужны вентиля на входе труб в батареи), или нет.
Ну а если ещё не отопительный сезон - то просто ставим их крепежи и организуем подводку воды к радиаторам, а сами радиаторы вешаем после чистовой отделки стен.
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:27
При централизованном отоплении какие радиаторы – биметаллические или чугунные? Каковы плюсы и минусы?
Лейсан, Казань
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:43
Лейсан, здравствуйте.
Только те радиаторы, которые подходят вам по параметрам : давление рабочее и испытательное; теплоотдача; габаритные размеры; подводка (сбоку, снизу, проходные, диагональные). Все параметры системы необходимо уточнять в эксплуатирующей систему отопления дома организации (ДЭЗ, ЖЭК, РЭУ и т. д.).
А по плюсам и минусам:
биметалл +: недорого, огромный выбор, держат большое давление.
-: много подделок под известные марки, очень пересушивают воздух в помещении, неудобно мыть (сильно ребристые).
чугун +: красиво, можно ставить в любые системы, греет не только конвекцией (прогревает воздух) но и тепловым излучением.
-: небольшое давление, выбор невелик и дорого.
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:29
Степан, Львов
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:49
Если радиатор больше "конвективный" (греет проходящий сквозь него воздух), то оставьте зазор между ним и мебелью 10 см - этого достаточно (главное, чтоб уголок небыл снизу прямо в пол - тоже зазор 7-10 см). так греют большинство приборов: конвектора, биметалл. А если радиатор больше греет тепловым излучением (стальные трубчатые, панельные радиаторы; чугун), то загораживать его не стоит - потеряете до половины мощности и мебель испортится(если совсем рядом будет стоять).
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:31
Сергей, Волгодонск
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:51
Увеличьте мощность батарей в детской, чтоб они грели объединённый объём комнаты и лоджии. А тёплый пол на лоджии - электро.
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:34
Татьяна, Ставрополь
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 17:06
Пеноплэкс можно штукатурить, но для получения лучшего результата рекомендую Вам воспользоваться нашей технологией. Схема очень простая = Пеноплэкс+Пенофол+каркас+гипсокартон. Более подробно можете узнать на нашем форуме http://www.lodjiya.ru/forum/index.php или на сайте http://penoplex.ru/
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:42
Людмила, Клин
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:44
Екатерина, Златоуст
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:46
Татьяна, Санкт-Петербург
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:49
Анастасия, Владимир
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:04
Сергей, Псков
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:55
Как я понял, вы хотите отключиться от центрального отопления? Тогда, в зависимости от типа и количества приборов,расположения и мощности котла либо "проходная" (кольцевая) либо "гребёночная" схемы.
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:06
Марина, Московская область
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 16:14
Если батареи у Вас в доме стоят как-бы в разрыве трубы, то система в доме "однотрубная" и ставить регулировочные элементы (вентиля) нельзя без организации обходного участка (т.н. "байпаса").А если батарея подключена сразу к 2 трубам, проходящим от пола до потолка - система "двухтрубная", регулировать её можно. Срезать 2-ю батарею не советую - будет холодно. А вообще, нужна консультация "по месту" с хорошим сантехником.
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:10
Вопрос: как можно повесить нормально полотенцесушитель или убрать этот ужас и сделать как было? Есть ли ещё какие-нибудь идеи по поводу этой трубы?
Федор, Москва
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 16:22
Проблема у всех одна и та-же. В большинстве домов полотенцесушитель врезан в разрыв трубы (т.н. стояк) горячего водоснабжения, которая подаёт воду. Я понимаю, у вас стояк проходит "в открытую", не в коробе? Без переделки стояка горячего водоснабжения (что дорого, да и никто не даст сделать)ничего не сделать...
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:11
Где лучше установить батарею, если рядом холодильник?
Галина, Якутск
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 16:31
Если радиатор пластиковый из Азии - не советую использовать. Если это алюминиевый радиатор с отделкой пластиком (италия и т.д.) - смотрим параметры прибора: давление рабочее и опрессовочное; мощность; габаритные размеры; соответствие подводки. Обратитесь в ЖЭК,ДЭЗ и т.п. - Вам ДОЛЖНЫ всё это сказать и дать одобрение на установку конкретного прибора.
А вот ставить холодильник вплотную к радиатору отопления не советую - больше электричества будет потреблять...
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:12
Меня волнует следующий вопрос: возможно ли перенести батарею из под окна на середину комнаты к стене (15 кв.м.); и в какую организацию необходимо обратиться для разрешения на такую операцию. И какие нужны для этого трубы и крепления.
Екатерина, Казань
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 16:37
Да, это можно сделать, получив разрешение там же, где и разрешения на перепланировку, т.к. у вас будет модифицирована система отопления (перенос и переделка труб стояка отопления). Данные работы может осуществить фирма, имеющая соответствующую лицензию. Подробнее это можно узнать в вашей эксплуатирующей дом организации (ДЭЗ,ЖЭК,РЭУ...).
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:16
Я живу в комнате 3 на 5 метров. Мне хотелось бы сделать стол на всю ширину стены вдоль окна и совместить подоконник со столешницей. Причем, конфигурация стола такова, что батарея из 9 секций окажется полностью закрытой и тепло от нее не будет попадать в помещение (мне так кажется). Можно ли эту батарею оставить на своем месте или же ее лучше перенести? Можно ли ее перенести, например, к 5тиметровой стене где-то на 2 метра от стены с окном. Еще меня интересует то, какие действия необходимо производить при таком переносе батареи (получается целый угол переноса с 2хметровыми сторонами); и в какие организации нужно обратиться, чтобы получить разрешение, вызвать мастеров и т.д.
Катя, Казань
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 16:43
На мой взгляд, лучшим решением вопроса будет не переносить батарею, а организовать к ней и от неё приток и отток воздуха и теплового излучения: не изготавливать стол (мебель на заказ под размер, верно?) с задней панелью; в столешнице сделать пропилы, закрыв их декоративными решётками для прохода горячего воздуха от батареи вверх к окну. Будет и практично и красиво.
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:17
Дарима, Улан-Удэ
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 16:56
Параметров для выбора батарей будет несколько:
1)соответствие давлению в системе вашего дома - уточните в ЖЭКе,ДЭЗе.
2)соответвтвие габаритным размерам (если батарея будет в нише) и типу подводки (сбоку трубы подходят к батарее или снизу).
А чугун это будет или алюминий - Вам решать, у них свои плюсы и минусы:
биметалл +: недорого, огромный выбор, держат большое давление.
-: много подделок под известные марки, очень пересушивают воздух в помещении, неудобно мыть (сильно ребристые).
чугун +: красиво, можно ставить в любые системы, греет не только конвекцией (прогревает воздух) но и тепловым излучением.
-: небольшое давление, выбор невелик и дорого.
Главное - чтобы выбранный Вами прибор подходил Вам и функционально и эстетически :-)
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:22
Олеся, Ташкент
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 17:00
Ремонт всегда делится на фазы:
прокладка коммуникаций;
черновая отделка;
чистовая отделка.
Если у Вас будут менять трубы, то зачем сейчас делать отделку (любую)? Жалко, попортят...
Пусть меняют стояки, потом отделка, а потом и радиаторы можно поменять...
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:29
Panduchina (14.10.2008, 22:29) писал:
У меня на кухне тоже так утоплена батарея, а в зоне гостинной диван как раз стоит спинкой к батарее, т.е. загораживает ее.
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 01:07
Panduchina (14.10.2008, 23:29) писал:
Отправлено 27 Июнь 2009 - 10:33
Я обшил балкон плоским шифером и хочу утеплить пеноплексом – 60 мм. Ознакомился с рекомендациями на сайте http://www.penoplex....geid=3000&id=92. (картинки не загружаются). Хочется получить более подробную информацию, можно ли крепить сэндвич (пеноплекс-пароизоляция-влагостойкий гипсокартон) к шиферу шурупами без применения клея между пеноплексом и пароизоляцией (вспененный полиэтилен с фольгой)?
Для посетителей данной темы рекомендую посмотреть еще пример с картинками http://www.tranzit20...oplex_lod.shtml
С уважением Юра.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 15:22
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 16:55
violyn4 (12.10.2010, 16:22) писал:
http://forum.peredel...?showtopic=9107
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 01:25
У меня возможна установка только электроотопления , так как газ к дому не подведен! В квартире электроплита, и соответственно тариф на оплату электроэнергии у нас ниже, чем у потребителей газа!
Сейчас в инете много информации, о НОВЕЙШЕМ СУПЕР ЭКОНОМНОМ ОТОПЛЕНИИ панелями разного типа (в частности меня интересуют керамические панели...)
Перечитала уйму интересной и полезной информации...если верить всему что я прочла, то экономнее варианта просто не существует..., и более эти панели еще обладают и лечебным свойством...
в общем дам ссылку на сайт (только с информационно целью, никакого комерческого интереса не преследую) , это так для общего развития, да и ваще может кто нить еще заинтересуется!
1. сайт 1 (любимчик) - это те которые мне нравятся больше всего (просто красивенькие, глянцевые..в любой интерьер впишутся отлично)
2. сайт 2 - эти просто вообще чудо!!
Так вот, информацию я нашла только на сайтах представителей и продавцов.....но это же еще ничего не значит!
звучит безумно заманчиво!!!!!!
На форумах информации просто нет!!! то ли никто не верит и не пользуется, то ли просто нарочно скрывают от других такую ценную инфу

Очень надеюсь на ваши мнения , отзывы от прочитанного, но больше всего меня интересуют те мнения, кто тоже планирует, воплотил или уже давно с успехом пользуется этими технологиями автономного суперэкономного отопления!
Очень очень на вас всех рассчитываю, не проходите мимо! и Конечно же заранее всем спасибо!
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 11:11
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 19:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных