Гостиная в стиле «уютный сюрреализм»
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 12:50
odnoklassniki.ru/peredelkatv
facebook.com/peredelka.tv
vk.com/peredelkatv
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 13:24
Картинка для журнала или портфолио получилась красивая - цельная, дизайнистая. Именно такая, как нужна.
Насколько интерьер хорош для жизни - это уже отдельный вопрос. В принципе, всё, что нужно для гостиной тут есть: диван, телевизор, камин, много света, растения в кадках. Даже вентилятор! Чего еще желать?
Лично мне не очень по душе черно-белый интерьер, но это уже дело личных вкусовых предпочтений. Двери эти со скрытыми рамами по-прежнему не люблю, но они, похоже, нынче в моде, никуда не денешься.
Никак в толк не возьму, почему окно, которое до пола увеличили, такое низкое. Хочется его не к полу опустить, а наоборот к потолку поднять.
Еще не поняла, зачем в загородном доме такое количество комнатных растений. Там же вокруг зелено, сплошная природа, сиди любуйся.
Решение с телевизором у зеркальной стены тоже не видится очень удачным. Зачем, смотря телевизор, всё время видеть при этом свое отражение?
Про ламинат молчу. Спонсоры? А фиг знает. Вчера вон в кухне паркетную доску уложили. На даче хочется натуральных материалов. Да и в городе тоже.
Хорошие манеры лучшая защита от плохих манер тех, кто нас окружает
таБАНЬ!
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 13:58
Зачем здесь такие растения, тоже не поняла. Особенно это касается ЧБ картинок тоже с тропическими растениями, на стене рядом с видом на сад, совершенно другого стиля.
Лично мне жить бы здесь не захотелось - стерильное присутственное место, а не дом. Помещение скорее для пустыни с дальними горизонтами. И "обуючивать" трудно. Клетка чересчур раздражает глаз. А при чём тут Дали, так и не поняла, никакого сюрреализма нет, всё понятно и откровенно функционально. Шахматы? Вовсе не изобретение Дали.
В отзыве опять очень мало собственно про интерьер.
Из откровенно не нравящегося только то, что в низком комнате пол приподняли, а потолок опустили. Остальное не вызывает никаких эмоций. Лучше всего был трюк с дымом.
Сообщение отредактировал Ната_: 06 Октябрь 2019 - 14:04
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 14:00
Арзи (06 Октябрь 2019 - 13:24) писал:
Картинка для журнала или портфолио получилась красивая - цельная, дизайнистая. Именно такая, как нужна.
Насколько интерьер хорош для жизни - это уже отдельный вопрос. В принципе, всё, что нужно для гостиной тут есть: диван, телевизор, камин, много света, растения в кадках. Даже вентилятор! Чего еще желать?
Лично мне не очень по душе черно-белый интерьер, но это уже дело личных вкусовых предпочтений. Двери эти со скрытыми рамами по-прежнему не люблю, но они, похоже, нынче в моде, никуда не денешься.
Никак в толк не возьму, почему окно, которое до пола увеличили, такое низкое. Хочется его не к полу опустить, а наоборот к потолку поднять.
Еще не поняла, зачем в загородном доме такое количество комнатных растений. Там же вокруг зелено, сплошная природа, сиди любуйся.
Решение с телевизором у зеркальной стены тоже не видится очень удачным. Зачем, смотря телевизор, всё время видеть при этом свое отражение?
Про ламинат молчу. Спонсоры? А фиг знает. Вчера вон в кухне паркетную доску уложили. На даче хочется натуральных материалов. Да и в городе тоже.
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 14:55
Ната_ (06 Октябрь 2019 - 13:58) писал:
новичок08 (06 Октябрь 2019 - 14:00) писал:
А, это я, как всегда, так внимательно смотрела ))))
Спасибо, рассмотрела постер. Дело вкуса, конечно. Лично меня жаркая пустыня посреди ледяной не очень радует, но могут быть и иные мнения. ))
таБАНЬ!
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 16:04
а автор, видимо, не придумала какого-то иного сюжета для эркера)
но, если это не только летняя дача, если в доме кто-то живёт постоянно, почему нет?)
окна напротив камина вверх увеличивать было, скорее всего слишком рискованно, дом вроде ж не деревянный, поднимать надоконные перемычки дело муторное.
в каждом хаосе есть свой порядок (с)
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 16:29
IRNA (06 Октябрь 2019 - 16:04) писал:
а автор, видимо, не придумала какого-то иного сюжета для эркера)
но, если это не только летняя дача, если в доме кто-то живёт постоянно, почему нет?)
окна напротив камина вверх увеличивать было, скорее всего слишком рискованно, дом вроде ж не деревянный, поднимать надоконные перемычки дело муторное.
Да вот и странно, почему зачастую изначально окна в загородных домах так низко сделаны.
В этот раз редкий случай, когда из этого окна красивый вид открывается, не на сарайки какие-нибудь. ))
Растения в эркере нормально, но уж больно их там много и такие они здоровенные. Но если хозяевам по душе, то претензий нет. А если и не по душе, то тоже не приколочены они там.
таБАНЬ!
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 17:00
Арзи (06 Октябрь 2019 - 16:29) писал:
В этот раз редкий случай, когда из этого окна красивый вид открывается, не на сарайки какие-нибудь. ))
Растения в эркере нормально, но уж больно их там много и такие они здоровенные. Но если хозяевам по душе, то претензий нет. А если и не по душе, то тоже не приколочены они там.
хотя.. а так ли давно у нас появилась возможность дома себе строить.. а опыт нарабатывается поколениями.
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 17:02
лучше было бы переместить его в эркер.
а интерьер, как обычно, на любителя)
лично мне его графичность вполне нра, тем более, что есть тьма возможностей привнести сюда разнообразие, используя этот ч/б "сюрреализм" как скелет) для нанизывания не него новых цветов)
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 17:52
Всем удачи!
Даже тем, кому не понравилось
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 18:15
Олег Козлов (06 Октябрь 2019 - 17:52) писал:
Всем удачи!
Олег, спасибо, что заглянули на форум!
Поздравляю с понравившейся переделкой! Хуже было бы, если бы всем понравилось, а вам нет.

Можно сразу вопрос: удобно ли смотреть кино, не слишком близко экран к дивану?
таБАНЬ!
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 19:14
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 19:50

Осталось увидеть вариант Малевича, черный квадрат..

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 22:51
О переделке. Я очень люблю белый цвет, но Совершенно не приемлю в жилом пространстве чёрный. Но даже большой чёрный диван я бы пережила , как вариант забросала бы его разноцветными подушками. Но смотреть на камин в черно-белую клетку это как пытка. Ведь предназначение камина любование пламенем и уже потом тепло. А среди этих клеток даже топка теряется из вида. Ведь автор переделки в начале передачи справедливо отметила сложную конфигурацию пространства. Ну и зачем его ещё усложнять? Зачем , сделав большое окно с красивым видом, ставить диван к нему спиной , чтобы уткнуться в экран ?
И тем не менее переделка не катастрофична.
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 03:42
Олег Козлов (06 Октябрь 2019 - 17:52) писал:
Всем удачи!
Нравится - и хорошо. Но, честно, меня оставил скорее равнодушной и мечтать о таком я бы не стала. Но вас устраивает сам факт "только не как у всех", значит, всё в порядке. Каждый взрослый человек имеет право жить, как считает правильным для себя, и удачу видит по-разному.
Надеюсь, вся семья разделяет Ваш взгляд и с удовольствием будет проводить время в новом интерьере.
P.S. Цвет вашего дома, кстати, мне нравится.
Сообщение отредактировал Ната_: 07 Октябрь 2019 - 03:46
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 12:54
Ната_ (07 Октябрь 2019 - 03:42) писал:
Надеюсь, вся семья разделяет Ваш взгляд и с удовольствием будет проводить время в новом интерьере.
P.S. Цвет вашего дома, кстати, мне нравится.
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 13:11
Tanya12 (06 Октябрь 2019 - 22:51) писал:
О переделке. Я очень люблю белый цвет, но Совершенно не приемлю в жилом пространстве чёрный. Но даже большой чёрный диван я бы пережила , как вариант забросала бы его разноцветными подушками. Но смотреть на камин в черно-белую клетку это как пытка. Ведь предназначение камина любование пламенем и уже потом тепло. А среди этих клеток даже топка теряется из вида. Ведь автор переделки в начале передачи справедливо отметила сложную конфигурацию пространства. Ну и зачем его ещё усложнять? Зачем , сделав большое окно с красивым видом, ставить диван к нему спиной , чтобы уткнуться в экран ?
И тем не менее переделка не катастрофична.
Вы знаете, понравилось!Это как раз тот случай, когда смелость и индивидуальность Дизайнера Юлии сделали нашу гостиную центром притяжения!
Отвечаю про камин: он стоит в том же месте, где и стоял, только был без портала.Глаза выхватывают огонь безошибочно и Вы не замечаете портал, зачем на него смотреть?.А диван разделил гостиную на 2 зоны: зона камина и зона у окна!
Очень удобно.Если кресло развернуть к проектору, получается идеальное место для посмотра фильмов.Если смотреть сидя на диване, действительно близко получается, но есть возможность экран перевесить ближек порталу камина и картинка немного отдаляется.
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 13:20
Арзи (06 Октябрь 2019 - 18:15) писал:
Поздравляю с понравившейся переделкой! Хуже было бы, если бы всем понравилось, а вам нет.

Можно сразу вопрос: удобно ли смотреть кино, не слишком близко экран к дивану?
Что касается просмотра кино-:действительно близко, есть возможность перевесить экран ближе к каминному порталу, получаем опонитеьно полметра.А самое идеальное смотреть фильм с кресла, развернув его на 180*., что я и делаю с удовольствием))).
Мы пока обживаемся и недостатков не видим))))
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 22:14
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 22:19
Отправлено 08 Октябрь 2019 - 02:33
Олег Козлов (07 Октябрь 2019 - 13:11) писал:
Отвечаю про камин: он стоит в том же месте, где и стоял, только был без портала.Глаза выхватывают огонь безошибочно и Вы не замечаете портал, зачем на него смотреть?
Это не похоже на удачный ход - большое сооружение перед глазами, на которое лучше не смотреть

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 11:55
ayrika (07 Октябрь 2019 - 22:14) писал:
Обожаю Вас!))) Наконец то нашелся опытный, знающий, видимо и практикующий доктор, который мне поставил диагноз!В восторге от специалистов "широкого профиля"!.И в архитектуре, и в дизайне, в медицине, музыке, психологии,космосе, политике ...наверное нет области, в которой бы Вы так блестяще не разбирались!
Вот вы побывали у меня дома, а можно взглянуть как Вы живете? Хочется взглянуть, пригласите? Жду фото, спасибо и хорошего настроения! 1217630@mail.ru
-Мне Карузо не нравится.
-Вы его слушали???
-Нет, Рабинович напел.....
Отправлено 08 Октябрь 2019 - 12:26
Олег Козлов (08 Октябрь 2019 - 11:55) писал:
Обожаю Вас!))) Наконец то нашелся опытный, знающий, видимо и практикующий доктор, который мне поставил диагноз!В восторге от специалистов "широкого профиля"!.И в архитектуре, и в дизайне, в медицине, музыке, психологии,космосе, политике ...наверное нет области, в которой бы Вы так блестяще не разбирались!
Вот вы побывали у меня дома, а можно взглянуть как Вы живете? Хочется взглянуть, пригласите? Жду фото, спасибо и хорошего настроения! 1217630@mail.ru
-Мне Карузо не нравится.
-Вы его слушали???
-Нет, Рабинович напел.....
Я у Вас дома не бывала, честное слово. Только виртур посмотрела.) И высказала своё частное мнение в специально отведённом для этого месте. А Вы на меня наскочили как КАМАЗ на кочку. Если бы я хотела услышать Ваше мнение о моём жилище, то пригласила бы к себе международное телевидение.) Как это сделали Вы. Приезжайте, конечно. Мне не жалко показать как мы живём.) Только вряд ли Вам понравится. Учитывая разность наших вкусов.) Всего хорошего!

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 13:49
ayrika (08 Октябрь 2019 - 12:26) писал:
Я у Вас дома не бывала, честное слово. Только виртур посмотрела.) И высказала своё частное мнение в специально отведённом для этого месте. А Вы на меня наскочили как КАМАЗ на кочку. Если бы я хотела услышать Ваше мнение о моём жилище, то пригласила бы к себе международное телевидение.) Как это сделали Вы. Приезжайте, конечно. Мне не жалко показать как мы живём.) Только вряд ли Вам понравится. Учитывая разность наших вкусов.) Всего хорошего!

Хорошего настроения и терпения, до лета , к сожалению еще далеко....
Отправлено 08 Октябрь 2019 - 15:08
Олег Козлов (08 Октябрь 2019 - 13:49) писал:
Хорошего настроения и терпения, до лета , к сожалению еще далеко....

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 18:42
Согласна с Арзи, что интерьер получился дизайнерский. Ведь так часто мы здесь пишем, что вроде бы и симпатично, но где же тут дизайн? А здесь он есть.
Да и черно-белая клетка, как и сам черный цвет в оформлении помещений мне нравится. Поздравления хозяевам и авторам.
Темы с аналогичным тегами гостиная, камин, зимний сад, эркер
Популярная тема
Главная →
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС →
Гостиная с широко закрытыми глазамиАвтор Арзи, 07 Дек 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Главная →
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС →
Киносалон с птицейАвтор ПеределкаТВ, 25 Май 2019 ![]() |
|