Alona (25.11.2009, 23:26) писал:
По поводу соседа, которы спилил мне вентканал - я для порядка позвонила куда надо и спросила - что делать-то? Они сказали - приходите, пишите жалобу, пойдем с проверкой, напишем постановление и дадим срок на восстановление, если не восстановит - подадим в суд ну и т.д. Все это понятно, но мне-то в такой ситуации что делать? Сидеть и ждать когда все это закончится? Но это может длиться годами!!! И я должна на это время остановить ремонт, надеясь что все таки он восстановит мне вентиляцию? А если не восстановит? Для порядка опять же я к нему сходила - двери он мне не открыл (по звукам снизу понял, что идет ремонт и что все обнаружилось). Оставила записку в дверях - торчала она там месяц, но при всем при этом он дома был, я видела свет в окнах. Вот точно так же к нему и ходили бы контролирующие органы (как я понимаю у них рабочее время совпадает с нашим, так что вечером или в выходные они ловить никого не будут). Поэтому я просто сделала принудительную вентиляцию и вопрос закрыла.
Попробую ответить на некоторые из них. Извините, если где-то домыслю сам.
1. Одно дело, когда вы зальете себя, иное - когда соседа (и не одного). Кухня является "мокрой" зоной.
2. Про единственный вентканал я уже сказал. Надо еще по СНиПах уточнить это вопрос. К тому же, "хрущевки" являются устаревшим жильем и не совсем отвечающим современным нормам. Если вы в курсе, Москва от них постепенно избавляется.
3. Ну а сосед может дождаться решения суда и судебных приставов. Там недалеко и до принудительного взлома квартиры и до его выселения. Так ...удаков надо учить. Простите за грубое слово. Но я бы ему спокойно жить не дал.