Отправлено 04 Июль 2016 - 00:39
Специально зарегистрировалась. Так испортить 21 кв метр с двумя источниками естественного света надо уметь. Такое чувство, что в комнату попытались запихнуть сразу все идеи, которые есть у дизайнеров. В итоге, получились две шкатулки. Не буду говорить о расположении кровати (если хозяйке нравится, такое расположение имеет право на существование), и о зонировании. Оно здесь необходимо в силу пожеланий героев передачи.
Но шкафы. Простите меня, это просто смешно. Ты живешь (спишь, работаешь, играешь с детьми) фактически в гардеробе. Я понимаю, что многие по природе своей Плюшкины. И за одну передачу это не перестроить. Но давайте посчитаем, сколько "съели" эти хламосборники. Я не нашла пометровый план квартиры, но на вскидку, похоже длина комнаты 5,5 метров. Вычитаем из этого две двери и получается порядка 4,6 метров по каждой стене. Глубина больших шкафов - 60 см, маленьких - 40 см. Итого 4,6 кв.м на хранение всякой всячины, при этом в них нет даже складной гладильной доски. Простите, но если бы они сделали просто гардеробную в комнате, и то было бы эргономичнее. У меня как раз гардеробная 3,6 метров, так туда помещается полноценная гладильная доска, которую не надо раскладывать и тоскать по квартире.
А теперь переведем это в деньги. При средней цене за квадратный метр в 166 тысяч, это около 800 тысяч рублей, выкинутых на хранение.
По мне, так можно было организовать все более разумно. Как уже здесь предлагалось на форуме, например, задействовать лоджию, просто поставив там шкаф для хранения сезонных вещей. А на освободившемся месте сделать полноценное рабочее место. Непонятно, почему дизайнеры боятся использовать мебель-трансформеры. Например, шкаф-кровать. И я говорю не о монструозных гробах с дверьми-купе, а о современных итальянских моделях. Бюджет программы позволяет.