Уже не IRNE, а Райану, или Продолжение банкета
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 18:17
Именно в ответ на тезис "в условиях ЭТОЙ (выделено мной. ryan) передачи" и был мой пост."
Мы, Райан, как всегда, выделяем разные вещи. По смыслу в моей фразе выделить нужно было "в условиях", а Вы выделили "этой передачи". И смысловая нагрузка фразы поменялась. Короче, Вы извратили смысл сказанного.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 18:32
Задача автора представить свой текст так, чтобы он имел однозначное толкование.
Вернемся в Вашему толкованию. Это какие-такие особенные условия?
Для poppet.
"Были ли..." Были. Значительно реже, чем можно было бы этого ожидать. И чем хотелось бы.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 19:32

Хорошие манеры лучшая защита от плохих манер тех, кто нас окружает
таБАНЬ!
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 19:43
Точнее, есть, но он очень жесткий. Я считаю, что никакое зрительское "нам бы новенькие оригинальненькие идейки посмотреть", никакое КВ-шное "нам бы рейтинговый продукт выдать, а там хоть..." не оправдывает авторскогого (в купюре слово жесткое, но цензурное

Есть границы, за которые профессионал не имеет права переступать, даже если делает совсем бесплатную работу (он согласился делать бесплатно). Тем более, что телевидение (я ничего не знаю и не хочу знать об авторских гонорарах в данном случае) расплачивается, как минимум, очень долгими минутами, по сути, рекламы конкретного дизайнера на федеральном канале.
Странно. В оригинальном тексте после слова "авторского" стояло мое же авторское обозначение: . Далее в скобках комментарии к нему.
Уважаемые модераторы, какие еще знаки на клавиатуре нельзя применять автору форумного текста?
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 21:15
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 21:20
Более того, я и не собираюсь такой возможности искать, рассылая, например, в КВ письма с описанием ...чего-надо.

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 21:32
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 01:44

таБАНЬ!
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 01:47

стандартизированный дизайн.
в каждом хаосе есть свой порядок (с)
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 02:03
1) в жертву приносится удобство (мы недовольны: как так, там ведь людям жить!)
2) комната освобождается практически от всех вещей (куда они деваются - отдельный вопрос. Мы опять недовольны - а где барахло-то хранить? Там ведь людям жить!)
3) комната делается достаточно удобной, наполненной мебелью, не слишком необычной (мы опять недовольны: зачем нам это показывают, это же обычный ремонт! На это неинтересно смотреть! -Зато людям удобно жить! -Да фиг бы с ними, мы не для этого КВ смотрим!)
Часто ли в реальной жизни жители хрущевок обращаются к услугам профессионального дизайнера? Так чего же мы все-таки ждем от дизайнеров КВ?
таБАНЬ!
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 02:09
Пункта 3, но выполненного профессионально-блистательно, чтобы мы говорили другое:"Ну, надо же! И удобно, и неожиданно-оригинально, а идей-то сколько..."
Другое дело, что им ...слабО. Так ведь об этом мы уже говорили.
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 11:00
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 11:18

таБАНЬ!
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 15:27

Мы же говорим об общих принципах оценки.
По ryany, т.е. с моей точки зрения:
во-первых: функционально, комфортно, органично для данных людей;
во-вторых: оригинально, неожиданно, интересные находки.
Вполне вероятно, что там, где я буду кричать "оригинально, неожиданно", Вы скажете "общеизвестно".
Но, во всяком случае, мы с Вами согласимся с тем, что если для того, чтобы открыть шкаф, потребуется отодвигать диван - это ... неприлично.

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 15:20
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 16:52

На практике в большинстве случаев ваши во-первых и во-вторых будут исключать друг друга. Потому что среднестатистические хозяева и зрители, для которых комфорт и удобство олицетворяются, образно говоря, диваном и двумя креслами, не очень приветствуют неожиданности.
С другой стороны, по моему (и видимо, только по моему) скромному мнению, "окно в сад" как раз удовлетворяет и во-первых, и во-вторых.
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 17:22
Ну что могу сказать. Полагаю, что надо вывести за скобки мой личный вкус (я честно стараюсь это делать, т.к. он не имеет никакого значения в оценке чужих жилищ) в части фотообоев и их аналогов...
По функциональности есть замечания.
У человека был кмпьютер. На стол монитор, кажется, встанет, но тогда нужно было додумать со шторой. Надо было бы туда приладить такую, какая была в последней (?) переделке. Все время забываю, как они называются - шторки, которые закрывают только стекло. У меня экран спиной к окну стоит, поэтому я знаю, что есть такая необходимость. Сверху, понятно, может что-то висеть для красоты и стиля. Но, повыше.
Еще. У человека был в комнате телевизор. Мы можем сколько угодно говорить, что это вредно

Ну, примерно так.
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 18:12
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 18:30
Во-первых, и Вы и я знаем сценарий передачи.
Во-вторых, оценка по тем моим критериям, которые висят выше, не исключает наших дискуссий относительно функциональности и эстетики.
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 18:33
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 18:29
Возможно, хозяева сами отказались от телевизора - девочке предстояло поступать. В крайнем случае его можно повесить на стену в том же углу. Это же касается и роллов на окне, их легко добавить в случае необходимости.
К чему я клоню? Недочеты, указанные вами, субъективны и их трудно отнести к фатальным эргономическим проблемам

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 18:37
Безусловно.
Ноя же и не говорю, что эти недочеты фатальные. Я говорю о том, почему (наверное) эта переделка не попала в мой личный список.
Еще раз: это можно обсуждать, обэтом можно спорить. Для этого мы здесь и собрались.
Но вот восторгаться декорированием, если допущены откровенные ляпы, да еже и небезопасные по тем или иным причинам (опять же, не хочу повторяться), я никак не могу.
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 18:44

Ваше мнение мне стало понятней

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 18:59
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 19:11
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 02:00
А раньше мне хотелось, чтобы вместо изложения технологии нанесения штукатурки "под камень" (кому надо, тот или специалистов найдет, или найдет, где проконсультироваться) показали, как организовать в комнате жизнь, например, двух невзрослых людей, чтобы им было комфортно делать все, что положено делать в их возрасте, т.е. то, о чем пишут Аленуша и Фейка.
Напомню, что ремонты по телевизору смотрят в основном те, кто себе дизайнеров не нанимает. По разным причинам.
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 02:03
чего ж повторяться..
КВ - о другом,о преображении,а не об утилитарности существования..в основном

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 02:06
Все же остальные люди очень даже утилитарно у себя дома существуют.
Впрочем, я уже буду повторяться.
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 02:11

только ещё раз скажу,что так же как и Вы не представляю Дизайн без вот этого самого рационально-утилитарного.
но,опять же повторю,что рационально-утилитарное есть и в других ремонтных программах,а Дизайн есть чаще всё-таки здесь,в КВ

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 02:14
таБАНЬ!
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 02:22

переделка,удовлетворившая ВСЕХ, просто не может существовать в природе

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 02:42
Не помню, где еще стремились выразить себя именно через максимальное удовлетворение потребностей других людей, а не как-нибудь иначе.
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 02:49
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 02:51
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 03:04

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 20:34
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 21:54
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 22:42

-----------
Арзи! Кима!
помогите,плиииз,найти Динаре стол-трансформер.
кто если не вы

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 22:58

таБАНЬ!
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 23:04
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 23:18
таБАНЬ!
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 23:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных