В данной теме я хочу затронуть иную сторону мира полимерных материалов, а в частности декоративные покрытия для полов, стен и потолка на основе различных наполнителей для полимерных составов.
И так что вообще за звер такой полимер?
Опрееление думаю ни кому не интересно, тут напишу их разновидности. ПОдразделить их можно на природу основы, это:
- эпоксидные
- полиуретановые
- метилметакрилатные
- гибридные системы (эпоксидно-полиуретановые)
- полиэфирные
и т.д.
У каждого из них есть свои плюсы и минусы, в тонкостях выбора основы материалы для ваших решение предоставте специалисту который имеет опыт работы с данными материалами, вы же должны выбрать вид состава для изготовления покрытия, а они в свою очередь бывают:
- окрасочные (исключительно промышленное применение)

- наливные (не раз показывались в передачах, и обсуждались)

- высоконаполненные системы (вот о них мы и будем вести речь)

И так у каждого из видов материалов есть прозрачные смолы, для наполения их каким либо декоративным элементом, элемент зависит от ваших пожеланий, но так как большинство людей с подобными материалами не сталкивались, имеется отряд популярных систем:
- цветной кварцевый песок фракцией от 0,4 до 3 мм.

- галька фракция от 5 до 30 мм.

В каждую из ситем мы можем добавить иные декорирующие элементы:
- монеты
- гербарий
- люмофоры

И т.д.
Необязательно покрывать всю площадь подобными конструкциями, они отлично комбинируются с классицескими:
- керамогранит;
- ламинат;
- ковролин.

Так же совершенно не обязательно монотонность конструкции, вы можете составлять различные картины, геометрические фигуры, от вас требуется эскиз, а мы воплотим его в жизнь.
Так же я часто встречал на форуме, темы индивидуальных проектов самоделок, как то:
- Столешницы

- различные панно